Андрей Ярмоленко: "Я где-то прочитал, что перехожу в "Шахтер"..."

Андрей ЯрмоленкоЛидер "Динамо" Андрей Ярмоленко рассказал о своих прозвищах, внимании поклонниц, а также о самой забавной информации, которую когда-либо прочел.

- Чем запомнился дебют в элите украинского футбола?
- Такое не забываются. Это было во втором круге сезона-2007/08. Я вышел минут на десять в домашнем матче - кстати, с "Ворсклой" - и сразу же забил первый мяч.

- Что сохранили на память о первом матче?
- Футболку. Ее я передал на хранение в семейную коллекцию, которой занимается мама.

- Помните, в каком возрасте у вас впервые попросили автограф?
- Врать не буду: не помню.

- Самый необычный предмет или место, на котором вас просили расписаться?
- Бывало, что девушки просили оставить автограф… на груди.

- На обнаженной?
- Ну да! (Смеется). Как-то перед матчем в Запорожье мы прогуливались с Максимом Ковалем. К нам подошла девушка - и обратилась с этой просьбой. Я, конечно же, ей отказал.

- Кто и когда дал вам нынешнее прозвище?
- Ярмола? Это пошло еще с детства. Неудивительно: прозвища часто возникают как укороченный вариант фамилии.

- Помнится, еще одно дал вам бывший наставник "Динамо" Анатолий Демьяненко. В курсе, о чем я?
- (Улыбается). Да, я читал об этом. Мальчик со 130-го километра. К нему отношусь с улыбкой и нисколько не обижаюсь. Это прозвище как-то ко мне приклеилось - даже друзья иногда надо мной так подшучивают.

- Выходит, упомянув о юном Ярмоленко таким образом, Демьяненко в какой-то мере напророчил вам большое будущее…
- Получается, что так. Хотя, когда перешел в "Динамо", лично с Анатолием Васильевичем поначалу не общался. Но я был немало наслышан о Демьяненко, и приятно, что такой человек в столь юном для меня возрасте что-то обо мне говорил.

- Какой была самая нелепая информация о вас в интернете?
- Я где-то прочитал, что перехожу в "Шахтер". Для меня читать это было смешнее всего.

- Приходилось ли вам менять номер телефона из-за назойливости фанатов или поклонниц?
- Нет. Нынешний номер у меня уже лет десять, и менять его пока не намерен.

- По каким критериям выбираете телефон и какую модель предпочитаете?
- Я, как и многие, пользуюсь айфоном. Самое главное для меня - чтобы можно было не только послушать музыку, но и сделать снимки на память. В этом мой телефон отлично заменяет MP3-плеер и фотоаппарат.

- Его память музыкой, снимками и видео еще не перегрузили?
- Да вроде нет. Во всяком случае, сообщения о том, что память заполнена, на дисплее пока не высвечивалось. Лишних снимков не храню - только фотографии родных, близких, друзей. С семейных праздников, дней рождения.

- Не ревнует ли супруга, если к вам проявляют излишнее внимание любительницы автографов или фото на память?
- Об этом надо у жены спросить. Она у меня вообще-то ревнивая, но чтобы проявлять это чувство в отношении поклонниц - такого я не замечал. Инна понимает специфику моей профессии и нормально к этому относится.

- Кто, на ваш взгляд, является самым неудобным соперником "Динамо" среди команд элиты?
- Трудно сказать навскидку. Могу, конечно, перечислить наших самых принципиальных соперников. А вот что касается неудобных, то назову "Зарю". На выезде нам с ней всегда непросто. Лишь в прошлом чемпионате мы без труда взяли в Луганске три очка ("Динамо" победило со счетом 5:0 - прим.). То же могу сказать и о поединках с "Ворсклой" в Полтаве.

- А какую из команд вы бы отнесли к категории удобных?
- Не стану никого называть, чтобы не обидеть. В нашей премьер-лиге в последние годы все команды по уровню заметно подравнялись, и любая из них может дать бой.

- Есть ли финт, которым вы никак не можете овладеть?
- Конечно же, есть. Если бы я владел всеми финтами, то сейчас, наверное, номинировался бы на "Золотой мяч" вместе с Лионелем Месси и Криштиану Роналду. Разумеется, я много чего не умею. Но совершенствоваться никогда не поздно, и я стараюсь.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине