ШАХТА

Бернард - открытие первого круга чемпионата Украины

03.01.2014 11:12

БернардБернард – главное открытие первого круга УПЛ. Именно бразильский игрок «Шахтера» в первой части сезона удивил посетителей сайта footballua.tv больше всего (за хавбека «горняков» отдали голос 26,1 % читателей).

Латиноамериканец перешел в «Шахтер» только этим летом, однако сразу стал подтверждать свой класс делом. Так, на его счету 9 очков по системе «гол+пас» в 8-и играх чемпионата Украины. И это притом, что далеко не все матчи бразилец провел на поле с первых минут.

В тех же поединках, которые Бернард отыграл от звонка до звонка, он показывал фантастические результаты. Так, в игре с «Арсеналом» техничный футболист отдал сразу 4 голевые передачи, а в матче с «Зарей» сделал два результативных паса и забил гол. Болельщики успели полюбить хавбека за его трудолюбие и технику , хотя, без сомнения, Бернард еще способен удивлять и открывать новые грани таланта.

Также в тройку вошли динамовец Сергей Сидорчук и одессит Франк Джа Джедже. Что касается киевлянина, то это тот классический случай, когда «не было бы счастья, да несчастье помогло». «Динамо» лишились своего лидера Дениса Гармаша, и нужен был кто-то, кто смог бы закрыть дыру в центре поля.

«Спасителем» стал молодей Сергей Сидорчук, который наконец дождался своего шанса после перехода из запорожского «Металлурга». Украинец удивил своей зрелой игрой и бойцовскими качествами, за что и вошел в тройку по результатам голосования (22, 6 % голосов).

Третье место в своеобразном рейтинге занял одессит Франк Джа Джедже. Джедже – экзотический футболист «Черноморца», который присоединился к клубу прошлым летом. В прошлом сезоне нападающий не мог полностью закрепиться в основном составе и провел только 22 игры за сезон.

Впрочем, в последнее время главный тренер «моряков» стал больше доверять футболисту и предоставлять ему игровое время. Игрок же отблагодарил наставника своим постоянным прогрессом и результативной игрой, за что и получил звание одного из главных открытий сезона.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML