ШАХТА

Геннадий Зубов: "В школе учился на железную тройку"

26.12.2013 11:24

Геннадий ЗубовВ декабрьском номере журнала «Шахтер» своими правилами жизни с читателями поделился легендарный полузащитник «горняков», любимец болельщиков, а ныне тренер Академии «Шахтера» Геннадий Зубов.

– Я привык к городу, команде, да и таких преданных болельщиков, как у «Шахтера», трудно где-то найти.

– В школе учился на железную тройку. Особой успеваемостью похвастаться не мог, но на тройку знал всегда. Этого, к сожалению, некоторым из современного поколения не хватает.

– Миниатюрные футболисты – более резкие, быстрые, ловкие, они играючи могут убежать от соперника. Разве что верховая борьба… И то могу с вами поспорить, что даже у высокого футболиста из десяти раз можно выиграть «второй этаж» дважды.

– В детстве, когда в Афганистане шла война, я хотел быть военным и отправиться туда на войну.

– Десять лет меня учили побеждать. В других командах иной уровень, сплошное выживание. Я к этому не привык. А выходить и играть на ничью… Когда проиграл, а тебе говорят: «Ничего страшного, нормальный результат». Считаю, что после Высшей лиги нужно заканчивать с профессиональным футболом, чтобы не портить себе нервы и здоровье. Иногда хорошо вовремя уйти.

С подборкой цитат из интервью Геннадия Зубова разных лет вы можете ознакомиться в выпуске журнала, который уже совсем скоро появится в продаже.

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML