ШАХТА

Вспомнить все: июнь-2013

25.12.2013 9:38

Продолжаем вспоминать, чем запомнился «оранжево-черным» уходящий год. Предлагаем вашему вниманию мини-обзор ключевых событий июня.

6 июня была достигнута договоренность с «Манчестер Сити» о переходе полузащитника «горняков» Фернандиньо в английский клуб. В тот же день «Шахтер» подписал пятилетний контракт с бразильским нападающим Веллингтоном Немом, ранее выступавшим за «Флуминенсе» (Бразилия). А уже 10 июня ряды «горняков» пополнил Александр Воловик. Соглашение с украинским защитником рассчитано на 4 года. В этот же день молодежный состав «Шахтера» возглавил Мигель Кардосо. 13 июня клуб оформил контракт с бразильским полузащитником Фернандо сроком на 5 лет. И сдал в аренду нападающего Филиппа Будковского – в сезоне – 2013/14 он защищает цвета ПФК «Севастополь».

В середине месяца команда отправилась на первый межсезонный сбор в австрийский Гоинг, а Алексей Гай подписал контракт с одесским «Черноморцем». 17 июня американский портал Bleacher Report составил рейтинг лучших футбольных тренеров мира. В топ-двадцатку выдающихся наставников современности вошел и Мирча Луческу. 18 июня голкипер Богдан Сарнавский заключил с клубом пятилетний контракт. Первый летний сбор завершился 26 июня: в Австрии команда сыграла 4 матча, победив в трех из них. В этот же день контракт с «оранжево-черными» подписал бразильский полузащитник Фред. 27 июня «горняки» стартовали в Объединенном турнире, минимально обыграв питерский «Зенит». Второй матч турнира с московским «Спартаком» завершился нулевой ничьей.

Чем запомнился «Шахтеру» июль – читайте завтра.

Источник: ФК Шахтер

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML