В центре внимания
ШАХТА

Коллина: «В Украине 1400 арбитров, в Германии – 88 тысяч»

dynamo.kiev.ua

Куратор системы арбитража в Украине Пьерлуиджи Коллина рассказал о проблемах в судействе и своем отношении к критике арбитров.

«Президент Коньков ранее сказал, что о работе арбитров говорится больше, чем любых других лиц в футболе. Это правда, и так происходит в любой стране.

Но разговоры о судействе часто скрывают недостатки собственной команды. Из них получается хорошее алиби. Я смотрю все матчи премьер-лиги — некоторые в прямом эфире, некоторые в записи. И когда мне переводят комментарии некоторых тренеров — особенно те, что делаются на испанском языке — меня это поражает. Потому что говорятся вещи, которые не соответствуют истине. Все, кто знает правила игры в футбол, понимают, что они не соответствуют истине.

Однако я должен быть корректным и признать, что ошибки арбитров случаются. Но случаются они совсем не так часто, как об этом говорят. Работа комитета арбитров, Мельничука и моя в качестве куратора состоит в том, чтобы уменьшить количество этих ошибок.

Наша работа не прошла бесследно. Впервые в истории Украина представлена двумя арбитрами во второй по уровню категории УЕФА — Бойко и Арановским. Это должно радовать.

Однако Украина — большая страна с 47 миллионами жителей, с большой футбольной традицией. А знаете сколько арбитров в стране? 1400. А в Германии их 88 тысяч. Почувствуйте разницу.

Мы создали школу для молодых арбитров в каждом регионе и за год привлекли 600 новых арбитров. Это важные цифры — мы должны думать о будущем».

 

Источник: fcdnipro.com

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML