Джермейн Ленс: «Аякс» был бы хорошим вариантом для "Динамо"

Голландский нападающий «Динамо» (Киев) Джермейн Ленс, как и большинство футболистов нашей команды сразу после последнего матча группового этапа Лиги Европы против «Рапида», уехал в отпуск.

Хорошее настроение ему обеспечила не только победа и выход в стадию плей-офф, но и собственный вклад в командный успех в виде забитого мяча. Вскоре последней игры в 2013 году Джермейн улетел в Амстердам, где его и застал звонок корреспондентаофициального сайта «Динамо» (Киев):

- Первые дни отпуска я проведу в Голландии, затем поедем с семьей в Дубаи, после чего планируем отдохнуть на Мальдивах, где, судя по всему, и встретим Новый год. Во второй части отпуска планирую навестить родственников на родине в Суринаме.

- Наверняка, вы очень довольны, что команде удалось последний матч первой половины сезона у венского «Рапида». Это оказалось легче сделать, чем в первом матче в Вене?

- Я бы так не сказал. В Вене мы действовали поначалу достаточно хорошо, забили два мяча. Даже не знаю, что случилось во втором тайме, мы пропустили два гола, и мне тяжело это объяснить. Но, повторюсь, не считаю, что мы играли хуже. А что касается киевского матча, то мне кажется, вначале мы немного нервничали, особенно, после того, как пропустили гол на первых минутах. Но ребята не опустили руки, а наладили собственную игру и довели дело до заслуженной победы 3:1. Это был хороший счет и хорошая игра. Конечно, я очень рад, что мы пробились в следующий этап Лиги Европы и продолжим выступления в еврокубках весной.

- Вы уже привыкли к новой стране, новой среде?

- Конечно, шести месяцев в Украине было вполне достаточно для этого. Я уже хорошо знаком с городом, ни в чем не чувствую ограничений, мне комфортно во всем, да и занимаясь языком я уже на бытовом уровне могу вполне спокойно изъясняться. Так что я, действительно, счастлив, жить в Киеве.

- Что было для вас самым запоминающимся моментом в «Динамо»?

- Сложно сказать так сразу. За то время, что я здесь, было много как приятных моментов, так и не очень. Запомнились встречи и общение с болельщиками, они замечательные.

Хоть хорошо мы играем, хоть плохо, они нас всегда поддерживают, и мы это очень ценим, это очень важно. Поэтому, конечно, мне хочется что-то дать им взамен, показывать хороший футбол и чаще радовать их победами. Также важно, что «Динамо» встретит еврокубковую весну. Но все же самый главный момент, думаю, будет в конце сезона, когда будет решаться судьба чемпионства.

- Вы забили семь мячей за нашу команду. Какой из них считаете наиболее важным, и  какой - самым красивым?

- Наверное, самый красивый мяч я забил киевскому «Арсеналу», он хорошо мне запомнился. А самый важный, пожалуй, на НСК «Олимпийский» «Рапиду». Мы проигрывали 0:1, я сравнял счет, а ничья позволяла нам пройти дальше. После этого команда пошла вперед, и мы забили еще два гола.

- Вы помните свой ​​первый гол в Украине?

- Конечно, я хорошо помню все мячи, которые забивал за «Динамо». Впервые я отличился в домашнем матче товарищеского турнира против «Спартака». А в официальных матчах – в домашнем матче плей-офф Лиги Европы с казахстанским «Актобе». А потом я еще забил дважды донецкому «Металлургу», когда мы победили 9:1.

- Кто стал вашими новыми друзьями в Украине?

- В команде я больше всего общаюсь с Аруной, кроме того, что мы говорим на одном языке, мы еще и соседи, и иногда вместе ездим на базу или выходим гулять в город. Также на английском говорит Браун Идейе, так что мы сошлись, в основном, по языковому принципу.

- Вы являетесь активным пользователем различных социальных сетей. Вы уделяете этому много времени?

- Если честно, нет. Например, моим Инстаграмом помогают заниматься другие люди, которые постят разную информацию от моего имени, так что я не все это делаю сам.

- Вы уже провели в Киеве полгода, каковы ваши впечатления? Были ли оправданы ваши ожидания?

- Да, безусловно. Не устаю повторять, что «Динамо» (Киев) - это великий клуб, и подтверждение этому можно увидеть везде: в болельщицкой среде, в отношении к нам соперников. Если команда проигрывает, это становится для всех главной темой для обсуждения. В маленьких и не столь выдающихся командах, если ты проигрываешь, этого никто не замечает. В «Динамо» же, повторюсь, это целое событие. Я рад защищать цвета этого клуба и, как уже говорил ранее, сделаю все, чтобы помочь команде стать чемпионом. Именно это я и собираюсь делать во второй части сезона. Надеюсь, мои ожидания, как и ожидания тысяч наших болельщиков, оправдаются.

- Чего вы ожидаете от жеребьевки раунда плей-офф Лиги Европы в понедельник?

- Даже не знаю. Думаю, нам попадется хороший соперник, ведь многие команды «спустились» из Лиги чемпионов. Верю, что мы хорошо сыграем оба матча и пройдем дальше. Какого соперника хотел бы получить? Думаю, «Аякс» был бы хорошим вариантом. Не то, чтобы эта команда была особенной для меня, просто, если попадется «Аякс», могу пообещать, что я ему забью. До сих пор так получалось, что во всех матчах, которые я когда-либо играл против этой команды, я неизменно отличался в их воротах.

Источник: fcdynamo.kiev.ua