В центре внимания
ШАХТА

Юрий Розанов: "Судейство матчей проходит по понятиям"

29.11.2013 10:13

Юрий Розанов:

Юрий РозановЭксперт, телеведущий и аналитик телеканала "Футбол" Юрий Розанов не смог обойти тему судейства и забитый Аруной гол рукой в матче "Динамо" против "Говерлы".

"Мы не в первый раз уже об этом говорим. Я не помню, кто сказал, но судьи не хотят в роли пятого арбитра брать на себя какую-либо ответственность. Я не хочу, чтобы это звучало как обвинение, но слишком много моментов, где кажется, что проще ничего не бывает, чем увидеть явное. Это происходит раз за разом. По правде говоря, введение пятого арбитра вообще история, которая не оправдывается. Они больше смотрят футбол, чем работают. Мне представляется, что введение пяти судей - это "упиралово" Блаттера и Платини перед введением видеозаписи или чего-то еще", - отметил Розанов в студии "Великого футбола".

"В любой стране или турнире судейство матчей проходит по понятиям. Я не устану говорить, что судьям столько дано на усмотрение, что получается судят в общем. Фол последней надежды в принципе отменили и теперь такое нарушение именуется как "лишение соперника явной возможности забить гол". Кто решает явное или не явное? Арбитр. Умысел нанести травму и красная карточка. Кто решает? Арбитр. А потом идут разговоры о том, что они футбольные люди и прекрасно чувствуют дух игры. Не будем с этим спорить, может, и чувствуют, может, и нет. Но мы то смотрим и тоже чувствуем, может, не так как они. А зрители - это сколько людей, столько и мнений. Это не то, чтобы тупиковый путь - это простой путь. Так проще", - закончил эксперт уже в своей авторской телепередачи "Европейский weekend".

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML