ШАХТА

Дмитрий Чигринский: "Переправить мяч не составляло большого труда"

23.11.2013 20:52

Защитник «горняков» ответил на вопросы пресс-службы.

– «Шахтер» очень активно начал матч, забили четыре мяча. Была такая установка?

– Да, была такая установка, чтобы сразу сильно прессинговать, не давать сопернику принимать решения. Мистер акцентировал внимание на том, что нужно начать примерно так, как это было в поединке с «Зарей». Очень важно в таких матчах забить быстрый гол, чтобы дальше уже диктовать свои условия с той позиции, что у нас есть преимущество, а сопернику нужно раскрываться. Скажу, что весь первый тайм был такой, не только стартовый натиск. Может быть, поэтому во второй половине больше действовали с оглядкой на свои ворота, спокойно.

– Ты тоже активно шел вперед и забил.

– Да, но это же стандарт, защитники постоянно на них идут. Это не домашняя заготовка, скажем так. Хорошо, что оказался на этой позиции. Дуглас меня нашел передачей, поэтому переправить мяч не составляло большого труда. То есть это не какой-то супериндивидуальный гол. Меня нашли, а я оказался там, где нужно. Все просто.

– Можно говорить, что от «Севастополя» сегодня ожидали большего?

– У нас, как бы это ни прозвучало, часто игры в большей степени с собой, чем с соперником. В том плане, что сами себе можем создать трудности. Сегодня у нас как раз этих проблем не было, потому что был хороший настрой. Поэтому соперника передавили в первом тайме. Но команда у них хорошая, и если бы не было соответствующего настроя, то они бы нам нервы попортили.

– Чего не хватило после перерыва, чтобы развить успех?

– Мы сознательно так действовали. А касательно того, чего не хватило… Были не настолько собранными в реализации, три-четыре момента у нас было, могли еще забить. Но когда знаешь, что счет уже 4:0… В любом случае Мистер нас в перерыве просил прибавить. В плане того, что если мы можем забить еще, то, конечно, нагнетать и забивать, ни в коем случае не останавливаться.

Источник: ФК Шахтер

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML