В центре внимания
ШАХТА

Михаил Фоменко: "Все видел, но изменить ничего не мог"

21.11.2013 7:24

Михаил ФоменкоГлавный тренер сборной Украины Михаил Фоменко, которая проиграла Франции 0:3 и не попала на чемпионат мира, дал интервью "Советскому спорту".

- Мы только вернулись в Киев, зашел за продуктами в магазин у дома. Перезвоните чуть позже, - попросил Михаил Иванович. Кажется, я дозвонился до тренера, когда он расплачивался на кассе.

- Что говорят люди на улице, в магазине? - спрашиваю, перезвонив в назначенное время.
- Удивило, что и журналисты, и простые болельщики были с командой, несмотря на поражение. Вот мужчина подошел, говорит: "Не переживайте, мы вас все равно поддерживаем". Это приятно.

Чувствуется, что и без того немногословному Фоменко слова даются с трудом. Только накануне мечта уплыла из рук, как прогулочный кораблик по Сене, а тут вопросы, вопросы…

- Рана еще долго не заживет?
- Поживем - увидим. Проделать такую работу и вот так закончить путь… Обидно. Но сборная Франции входит в элиту европейского футбола. Правда, как вы видели, и ее можно обыгрывать.

- Видели. Почему нельзя было играть в Париже, как и в первом матче?
- Нам просто не хватило времени, чтобы восстановиться функционально и психологически. Причина - у нас нет такого количества равноценных игроков, как у сборной Франции. Они поставили полкоманды свеженьких, а мы не смогли. Не то что не смогли, просто, как я говорю, у нас их не было.

- После матча вы сказали, что предупреждали команду: и о том, что французы будут действовать крайне агрессивно, и что судейство не будет не самым лучшим…
- Да, все это не стало для нас сюрпризом. Все это понимали - и игроки, и болельщики. Но вот так все сложилось… Самое обидное: я видел, что судейство не то, что игра строится не так, как надо, но изменить ничего не мог.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML