ШАХТА

Александр Сопко: "Это победа, которая войдет в историю"

18.11.2013 16:11

Александр СопкоЭксперт телеканала "Футбол" Александр Сопко в своей конференции на terrikon.com поделился впечатлениями от победы сборной Украины в поединке против французов, а также попытался оценить, насколько тяжелым будет ответный матч.

- Это - победа, которая войдет в историю и многим запомнится на всю жизнь. Был на стадионе. Впечатления - супер. Начиная от исполнения гимна Украины (такого красивого исполнения больше не помню), продолжая игрой (в том числе, прессингом и самоотдачей) и заканчивая результатом.

Не совсем согласен с теми, кто говорит о недооценке нас французами, как о главной причине нашей победы. Готовясь к игре, мы разобрали соперника в целом и поодиночке практически до молекул, соответственно выбрали тактику, и то, что умеем, сделали на 100%. Французы старались, пытались играть первым номером, но, на мой взгляд, сами не выдержали напряжения игры, темпа, и ее плотности (количество единоборств на единицу времени). А это уже говорит о классе нашей сборной, а не о банальной недооценке соперником.

Что будет во вторник? Если честно, то не знаю. Очень тяжелым будет начало: нервы, навал, провокации, попытка подсадить нас на карточки - все это надо выдержать. Умение хорошо контролировать мяч было бы очень кстати, но здесь и могут быть у нас проблемы. Если не сможем предъявить контригру - будет очень плохо. Французов, владеющих инициативой, территорией и куражом, остановить непросто. Ну, и концовка будет еще та, как бы не складывалась игра. К ней, мне кажется, даже по-особенному готовится надо. Суметь сохранить силы, концентрацию, сделать правильные замены. О том, чтобы доиграть в полном составе, даже напоминать не хочется.

Я писал о том психологическим давлении, которое испытывает сборная Франции. Ирония в том, что мы теперь под таким же. Целый год сборной могли простить любой результат, сейчас тоже, наверное. Да вот только сами игроки себе не простят, если... Это давит дополнительно. Но все равно - верю! - написал Александр Сопко.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML