ШАХТА

Яковенко покинет "Фиорентину" уже зимой?

13.11.2013 18:58

Атакующий полузащитник "Фиорентины" Александр Яковенко с большой долей вероятности покинет клуб в ближайшее трансферное окно. 26-летний украинский полузащитник стал первым приобретением "фиалок" минувшим летом и, похоже, станет первым, кто покинет клуб в январе.

Александр Яковенко перешел в "Фиорентину" сразу по завершении прошлого сезона на правах свободного агента из бельгийского "Андерлехта". Однако за это время воспитаннику киевского "Локомотива" так и не удалось убедить главного тренера Винченцо Монтеллу в своей профпригодности. Александр сыграл лишь 48 минут в чемпионате Италии и два неполных матча в Лиге Европы.

По информации портала Calciomercato, в ближайшее трансферное окно руководители "Фиорентины" намерены расстаться сразу с несколькими футболистами, дабы освободить место в составе команды для потенциальных новичков. На данный момент, в списке вероятных "жертв" значатся защитник Мануэль Варгас и украинский вингер, которого во Флоренции в последнее время упоминают, только обсуждая красоту его жены.

В заключение отметим любопытную деталь, подмеченную журналистами издания Firenze Viola, свидетельствующую о том, что в коллективе "Фиорентины" Александр больше походит на чужеродное тело, нежели на его участника. После домашнего матча с "Пандурием" в Лиге Европы, в котором, к слову, украинец отыграл все 90 минут, Яковенко долгое время не мог найти выход к парковкам стадиона "Артемио Франки", и только благодаря журналистам футболисту удалось покинуть арену.

Напомним, что контракт с Яковенко рассчитан до 30 июня 2016 года. По оценкам авторитетного немецкого портала Тransfermarkt, нынешняя трансферная стоимость полузащитника составляет 2 миллиона евро.

Источник: Сalcionews

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML