ШАХТА

Валерий Газзаев: "При мне "Динамо" показывало хороший футбол"

Бывший тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев в эфире программы "Великий футбол" проанализировал нынешнее положение дел в команде.

- Какой объем инвестиций был в трансферы в Ваш период работы в "Динамо"? Удовлетворительным для Вас?
- Вполне. Но он был гораздо, конечно, меньше, чем сейчас. У меня, как у главного тренера, была совершенно иная стратегия - я больше стал доверять воспитанникам местного футбола.

Я считал, что пока в киевском "Динамо" не будет костяк из украинских игроков и, естественно, сильных легионеров, никаких результатов быть не может. Считаю, что мы эту стратегию выполняли, команда неплохо играла в чемпионате, а молодежь - прогрессировала.

- Оглядываясь назад, что бы Вы сделали иначе?
- Ничего бы не делал иначе. Я и по сей день абсолютно уверен, что выбрал правильную стратегию. Нужно было подождать, набраться терпения. Меня подкосило то, что мы не выиграли чемпионат и не вышли из группы в Лиге чемпионов. Группа у нас была действительно смертельная (в сезоне 2009/10 "Динамо" попало в группу с "Барселоной", "Интером" и "Рубином", в которой заняло последнее место - прим.), но шанс выйти был. Грубые ошибки - особенно в матчах с "Интером" в Милане и дома, когда за 4 минуты до конца мы выигрывали и могли выйти вместе с "Барселоной" из группы - вот что подкосило. А с точки зрения тактики, подготовки, тренировочного процесса, результата - команда показывала хороший футбол.

- Что не получается у Олега Блохина в "Динамо"?
- Есть три основных компонента, которые необходимы для успешных выступлений команды. Первый - управление, тренер должен управлять футболистами; второй - тренировочный процесс, куда входит и тактика, и третий - это психология. Я не вижу ни одного из этих компонентов в сегодняшнем "Динамо". Есть хорошие игроки - президент клуба сделал все возможное, чтобы усилить команду. А все остальное - это уже работа главного тренера.

 

Источник: Динамомания

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML