В центре внимания
ШАХТА

«Говерла» - «Шахтер» - 0:2. Ужгородцы дали бой чемпиону

09.11.2013 20:23

«Говерла» - «Шахтер» - 0:2. Ужгородцы дали бой чемпиону

Говерла-ШахтерНа очередной поединок чемпионата Украины против ужгородской команды, Луческу выпустил почти такой же состав, как и на матч среди недели против леверкузенкского «Байера». Замены коснулись лишь центра обороны и опорной зоны.

Команды начали встречу в довольно бодром темпе. В начале первого тайма у «Шахтера» было некоторое преимущество. Но, постепенно, хозяева поля поняли, что сегодня могут играть на равных с чемпионом Украины. По сути, весь первый там прошел в обоюдоострых атаках. На острые моменты гостей, опасностью отвечала «Говерла».

«Шахтер» атаковал и флангами и по центру. Было несколько дальних ударов. Однако, либо мяч летел мимо ворот, либо на высоте был голкипер хозяев Надь.

«Говерла» отвечала опасными выпадами после выноса мяча со своей половины поля в надежде на своих форвардов.

Однако до забитых мячей в первой половине встречи зрители так и не дождались.

Ход матча, по большому счету, перевернул гол «Шахтера» на 54-й минуте. Срна навесил справа. Феррейра поборолся на «втором этаже» и головой скинул мяч на Кривцова. Тот пробил в падении головой – 0:1.

Через пять минут «Говерла» могла сравнивать счет в матче, когда Кочиш выскочил один на один с Пятовым. Но переиграть голкипера «горняков» форвард хозяев не смог. На 65-й минуте Луческу сменил Бернарда и Феррейру, выпустив на поле Фернандо и Эдуардо.

Именно последний завершил на 72-й минуте навес с углового справа и сделал счет 2:0 в пользу «Шахтера».

К чести «Говерлы», она не сдавалась до самого финального свистка. Из последних сил ужгородцы шли на ворота «Шахтера». Создали несколько опасных моментов у ворот Пятова. Но забить гол хозяевам поля сегодня было не суждено.

Чемпионат Украины уходит на двухнедельный перерыв, связанный с играми сборных. Сборники «Шахтера» отправляются в расположение своих национальных сборных. А те, кого не позвали, остаются готовиться к выездному товарищескому матчу с «Бешикташем».

[fcsd id="v5711"]

Чемпионат Украины – 2013/14. 16-й тур
9 ноября 2013 года. Ужгород. Стадион «Авангард». +14 градусов

«Говерла» (Ужгород) – «Шахтер» (Донецк) – 0:2 (0:0)
Голы: 0:1 Кривцов (54), 0:2 Эдуардо (72)

«Говерла»: Надь, Орос, Балафас (Ле Таллек, 78), Езерский, Лысенко, Буяльский, Лисицкий (к), Леандро, Кочиш, Никулаэ, Савич (Армони, 76)
Запасные: Бабенко, Люлька, Дандеа, Трухин, Балашов
Главный тренер: Вячеслав Грозный

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Кривцов, Шевчук, Степаненко, Фред, Коста (Веллингтон, 78), Тейшейра, Бернард (Фернандо, 65), Феррейра (Эдуардо, 65)
Запасные: Каниболоцкий, Чигринский, Исмаили, Шиндер
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Савич (15), Степаненко (39), Лысенко (40), Балафас (51), Люлька (70), Езерский (74), Ракицкий (86)

Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML