В центре внимания
ШАХТА

«Волынь» - «Шахтер» - 2:0. Два навеса – два гола

01.11.2013 21:11

«Волынь» - «Шахтер» - 2:0. Два навеса – два гола

Волынь-ШахтерНа последний матч первого круга чемпионата «Шахтер» вышел, традиционно, довольно перекроенным составом. Луческу, как всегда, применил обширную ротацию, в которой можно выделить выход маленького Бернарда протии луцких гренадеров.

«Горняки» с первых минут захватили инициативу и принялись пытаться искать лазейки в оборонных порядках лучан. На 5-й минуте Адриано пробил издали – мяч полетел выше ворот. На 10-й минуте Эдуардо прошел правым флангом, прострелил в штрафную. Бернард оставил мяч под удар Косте. Дугласу бить было неудобно. Однако он сумел сделать удар – мяч полетел рядом со штангой. Через две минуты Бернард получил длинный пас в штрафной соперника и пробил – мимо ворот. На 15-й минуте затяжная атака закончилась прострелом Срны на Бернарда. Бразилец пробил в касание – мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

«Шахтер» на время умерил пыл атак и… получил гол в свои ворота. Последовал навес со штрафного. Мяч оказался у Мемешева. Удар – перекладина! Но мяч от перекладины попадает в спину Каниболоцкому и залетает в ворота – 1:0. Тут же Бабатунда мог увеличивать счет. Нигериец ворвался слева в штрафную и в борьбе со Срной пробил – мяч попал в сетку ворот с внешней стороны.

После пропущенного гола дончане с еще большим рвением начали атаковать ворота хозяев. Особенно активны были Бернард и Срна. «Шахтер» сумел создать множество опасных моментов у ворот «Волыни», но никак не получалось забить. Пару раз прикладывался по мячу Фред из-за пределов штрафной – оба раза на месте был вратарь хозяев Неделько.

Не очень получалась игра у Косты. Это заметил и Луческу, заменив после перерыва Дугласа на Феррейру. Однако, выход аргентинца атаку «Шахтера» не усилил. Как и две других замены, сделанные во втором тайме. Если до того, как Бернард был на поле, в атаке «горняков» присутствовал хоть какой-то креатив. То после того, как он был заменен, в атаке дончан присутствовало сплошное броуновское движении. Ни выход Тайсона, ни появление  Илсиньо не добавило опасности у ворот «Волыни». Было видно, что «Шахтер» не знает, как проходить такую эшелонированную оборону хозяев поля. При том, что в середине второго тайма лучане смогли забить второй гол. После навеса со штрафного, Шумахер поборолся на втором этаже. Мяч отскочил к Мемешеву, который оказался лицом к лицу с Каниболоцким, и спокойно пробил мимо вратаря гостей – 2:0.

Попытки «Шахтера» отквитать хотя бы один мяч ни к чему не привели. Как итог, имеем обидное поражение и довольно паскудное настроение перед очень сложным матчем с «Байером».

[fcsd id="v5678"]

Чемпионат Украины – 2013/14. 15-й тур
1 ноября 2013 года. Луцк. Стадион «Авангард». +10 градусов

«Волынь» (Луцк) – «Шахтер» (Донецк) – 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 Мемешев (24), 2:0 Мемешев (69)

«Волынь»: Недилько, Симинин, Шиков (к), Масло, Скоба (Шершун, 68), Немчанинов, Бабатунде (Задерецкий, 38; Шиш, 46), Шумахер, Мемешев, Матей, Бикфалви
Запасные: Кичак, Селин, Козьбан, Прындета
Главный тренер: Виталий Кварцяный

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к), Кучер, Кривцов, Исмаили, Степаненко, Фред, Коста (Феррейра, 46), Бернард (Илсиньо, 63), Эдуардо (Тайсон, 60), Луис Адриано
Запасные: Пятов, Шевчук, Хюбшман, Фернандо
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Симинин (19), Фред (35), Недилько (45+3), Бикфалви (85)

Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML