ШАХТА

Александр Онищенко: "Всего на "Арсенал" я потратил порядка $10 млн"

Александр ОнищенкоКак говорил ранее гендиректор "Арсенала" Виктор Головко, прежний владелец клуба Вадим Рабинович с долгами (сообщалось о 340 млн грн) рассчитался. Дескать, оставалось только забрать документы на клуб, но финансировавший его последнее время Александр Онищенко так этого и не сделал. Почему? "Никакие долги не были уплачены, они просто перешли с одного лица на другое, - сказал Онищенко. - Моих долгов перед "Арсеналом" нет, я их все погасил, поэтому команду и допустили к чемпионату.

Эта ситуация с Рабиновичем была чистой аферой. Он продал клуб, который ему не принадлежал. Всего на "Арсенал" я потратил порядка $10 млн. Возьмусь ли я в будущем за какой-либо футбольный клуб? Давайте пока не будем об этом. Нужно отдохнуть".

Агент, чьи футболисты играли в "Арсенале", сравнил эту ситуацию с ликвидацией другого киевского клуба "Оболони": "Тоже клуб был записан на одних, а деньги давал другой. Только Слободян финансировал "пивоваров" многие годы, а у Онищенко терпение лопнуло значительно раньше".

 

Источник: Сегодня

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML