В центре внимания
ШАХТА

"Шахтер" – "Металлист" (U-19): горняки финишировали первыми

26.10.2013 15:51

26 октября «Шахтер» U-19 провел встречу заключительного тура группы «Б» чемпионата страны. Дончане, давно оформившие выход в следующий этап, на своем поле принимали «Металлист».

Хозяева с первых минут завладели территориальным преимуществом, но харьковчане старались встречать их в центре поля, поэтому до определенного времени моментов во владениях «Металлиста» не возникало. Первый серьезный эпизод приходится на 13-ю минуту. Зинченко вышел на свидание с вратарем, которому ничего не оставалось, как сбить дончанина. Однако Русин не сумел реализовать пенальти.

Следующий момент возник у ворот «желто-синих» минут через пять. После подачи с углового Адаменко здорово головой пробивал в девятку, но голкипер харьковчан был на высоте. А вот следующий розыгрыш корнера в исполнении «Шахтера» стал результативным. Матвиенко подключился к атаке и переправил мяч в угол. Гол ребята посвятили Русину, который сегодня отмечает день рождения. «Оранжево-черные» даже исполнили в его честь традиционную Happy Birthday. Практически тут же Миранян мог удвоить преимущество «горняков», однако не реализовал выход один на один.

Незадолго до перерыва арбитр назначил еще один одиннадцатиметровый в ворота «Металлиста» за игру рукой защитника гостей. К мячу вновь подошел виновник торжества и на этот раз он был точен – 2:0.

В стартовые минуты второй половины «Металлист» большими силами пошел вперед. И на 57-й Голубка сильным ударом со штрафного в угол сократил разрыв в счете. «Горняки» вновь взяли игру под свой контроль, а со временем провели и третий гол. Борячук накрутил защитников и мастерски отправил мяч в ворота. После этого хозяева создали еще несколько неплохих возможностей, но забил «Металлист»: в компенсированное время Антонов переиграл Ставицкого.

В итоге «Шахтер» занял в своей группе первое место и уверенно прошел в следующий этап чемпионата Украины U-19.

«Шахтер» U-19 – «Металлист» U-19 (Харьков) – 3:2 (2:0)

Голы: 1:0 Матвиенко (23), 2:0 Русин (43, с пен.), 2:1 Голубка (57), 3:1 Борячук (72), 3:2 Антонов (90+2)

«Шахтер»: Ставицкий, Сагайдак, Безуглый, Матвиенко (Качараба, 46), Щичка, Глущук, Русин (Кирюханцев, 74), Габелок, Миранян (Борячук, 46), Зинченко (Арендарук, 46; Коверник, 58), Адаменко

Главный тренер: Валерий Кривенцов
Тренеры: Евгений Котов

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML