ШАХТА

Очки у клубов, обыгравших "Арсенал", отберут?

Киевский "Арсенал", похоже, таки станет первым клубом за годы независимости, который прекратит существование по ходу чемпионата Украины. Вчера игрокам было сказано, что денег нет и на сегодняшний матч с "Таврией" в Крым команда не едет. По регламенту, ей будет засчитано техническое поражение 0:3. А в случае следующей неявки она будет снята с чемпионата. То есть время для поиска нового владельца еще есть.

Но в клубе, судя по всему, использовать его не намерены. Ведь гендир Виктор Головко назвал именно пятницу, 25-е, как день, в который клуб прекратит существование, если не найдутся желающие его подхватить.

Это важный момент для турнирных раскладов. Если команда, исключенная из ЧУ, провела 15 и более игр - в оставшихся ее соперникам засчитывают победу 3:0. А если меньше - все ее результаты аннулируются. У "Арсенала" за спиной - 13 матчей. Так что от его исчезновения в данный момент выиграют те, кто ему проиграл.

Это "Севастополь", а также клубы, которые связывают с Игорем Коломойским, - "Карпаты" и "Волынь". Очки же обыгравших "Арсенал" сгорят.

 

Источник: Сегодня

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML