ШАХТА

«Байер» - «Шахтер» - 4:0. Кошмар на леверкузенской улице

«Байер» - «Шахтер» - 4:0. Кошмар на леверкузенской улице

Байер-ШахтерЛуческу выставил на матч тот же состав, что начинал игры с «Сосьедадом» и «Юнайтед». Дончане начал матч в осторожном, ну очень осторожном темпе. «Горняки» очень сильно прижимались к своим воротам, не всегда зная, что делать в атаке. При этом «Байер» выглядел очень прилично, напористо идя в атаку на наши ворота. Однако первая опасность возникла у ворот леверкузенцев. Фернандо зарядил из-за пределов штрафной, но попал в Адриано. Хозяева ответили тоже дальним ударом. Сэм пробил метров с 25-ти. Мяч рикошетом от кого-то из наших полетел в нижний угол ворот – Пятов поймал мяч. На 13-й минуте Ракицкий перехватил мяч на своей половине поля, протащил его поближе к штрафной и был сбит. Сам же Ярик пробил - мимо ворот. На 18-й минуте у «Шахтера» был отличный момент для взятия ворот. Срна отправил Косту в забегание по правому флангу. Дуглас справа ворвался в штрафную и от линии поля откинул мяч под удар партнерам. Адриано мимо мяча проскочил, а дальше уже никто не дал «горнякам» пробить по воротам.

А через четыре минуты случился гол. В ничем не примечательной атаке, немцы смогли сделать навес справа. Кисслинг оказался никем не прикрытым и пробил головой метров с 11-ти прямо в нижний угол ворот. Пятов до мяча дотянулся, но спасти команду от гола не смог – 1:0.

После забитого мяча «Байер» снизил активность и перешел на контроль мяча. А вот «Шахтер» никак не мог нащупать свою игру. Часто не успевал возвращаться в защиту Срна. Не мог найти себе место на поле Фернандо. Активно боролся Тайсон. Но часто его активность даже мешала команде. На 44-й минуте снова опасно бил Кисслинг из пределов штрафной. И снова его никто не накрывал. К счастью, обошлось – мяч полетел намного выше ворот. А на последней минуте первого тайма «Шахтер» имел реальный шанс выровнять счет. После углового справа у наших ворот Пятов забрал мяч в руки и быстро ввел его в игру. Коста поборолся за мяч на чужой половине поля. Пред ним было два соперника. Дуглас дождался Тейшейру и отдал тому пас на ход. Алекс справа ворвался в штрафную и пробил. Но мяч попал в сетку ворот с внешней стороны.

Перерыв ожидался, чтобы увидеть изменения в игре «Шахтера», как бывает в последнее время. Может быть, мы бы их и увидели. Но…  Уже на 49-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «горняков». Кисслинг и Срна боролись в штрафной. Форвард немцев упал. Судья посчитал, что был толчок в спину от Срны и указал на «точку». Рольфес исполнил пенальти безупречно – 2:0.

«Шахтер» попытался пойти вперед и получил быструю контратаку на свои ворота. Провал по центру защиты привел к голу Сэма – 3:0 на 58-й минуте.

«Шахтер» в это т момент выглядел полностью растерянным. Игроки не знали, что делать и как играть против такого «Байера». Казалось, что команда не готовилась к этому сопернику. Однако, «горняки» старались хоть что-то соорудить у ворот хозяев. На 65-й минуте Бернард, заменивший после перерыва Тайсона, на левом фланге обыграл нескольких соперников, и отдал пас под удар Косте. Дуглас бить сразу не стал, и момент был потерян. Через две минуты Срна отправил в забег по правому флангу Адриано. Луис поборолся за мяч и прострелил вдоль ворот. Но Бернард, даже впадении, не смог дотянуться до мяча. В это  момент показалось, что «Шахтер», наконец, нашел свою игру. На 70-й минуте Срна справ ассо штрафного навесил в штрафную площадку «Байера». Мяч долго метался по штрафной, но, в итоге , «горняки» заработали лишь угловой.

А через две минуты счет стал уже просто неприличным. Последовал прострел справа во вратарскую. Пятов пошел на мяч, но не смог его зафиксировать. Кисслинг оказался тут как тут и протолкнул мяч в ворота «Шахтера» - 4:0…

Дончане до конца матча еще пытались что-то сделать. Но, скажем честно, сегодня они оказались явно не готовы к матчу. «Байер» был ближе к тому, чтобы забить еще один мяч, чем «Шахтер» к тому, чтобы отквитать хотя бы один гол.

Подопечные Луческу кошмарно начинают спарку с «Байером». Наверняка ожидается серьезный разговор в раздевалке «Шахтера». А впереди нас ждет домашний матч с луганской «Зарей».

***

Лига чемпионов УЕФА – 2013/14. Групповой этап. 3-й тур
23 октября 2013 года. Германия. «Бай-Арена». +15 градусов

«Байер» (Леверкузен, Германия) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 4:0 (1:0)
Голы: 1:0 Кисслинг (22), 2:0 Рольфес (50, с пен.), 3:0 Сэм (57), 4:0 Кисслинг (72)

«Байер»: Лено, Спахич (Волльшайд, 56), Бениш, Топрак, Донати, Рольфес (к), Джан, Сэм, Кастро, Сон Хын Мин (Хегелер, 71), Кисслинг (Дердийок, 76)
Запасные: Палоп, Хильберт, Кор, Круз
Тренер: Сами Хююпия

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандо (Илсиньо, 61), Коста, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 46), Адриано (Феррейра, 78)
Запасные: Каниболоцкий, Кривцов, Степаненко, Эдуардо
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Донати (38), Срна (50), Джан (69)

Арбитр: Стефан Ланнуа (Франция)

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML