ШАХТА

"Ильичевец" – "Шахтер" (U-21): первая ничья горняков

18.10.2013 18:34

Ильичевец – Шахтер (U-21): первая ничья горняковЧемпионат Украины U-21. 13-й тур.

18 октября 2013 года. Мариуполь. Стадион «Западный». 300 зрителей. +12 градусов

«Ильичевец» U-21 (Мариуполь) – «Шахтер» U-21 (Донецк) – 0:0

«Ильичевец»: Гальчук, Махарадзе, Терехов, Гаращенков (Будченко, 82), Цюпа, Мишнев (к), Гришин, Кисиль, Кравченко (Лупашко, 59), Тотовицкий (Лучик, 88), Кулач (Янаков, 73)

Старший тренер: Эдуард Хавров

«Шахтер»: Крюков, Соболь (Пыско, 64), Вакуленко (к), Дуць, Кобин, Гречишкин, Иванисеня (Коверник, 87), Юрченко (Доронин, 80), Зубков (Шишка, 74), Гринь (Адаменко, 85), Безбородько

Главный тренер: Мигель Кардосо
Тренеры: Сергей Ковалев, Анатолий Скирчук

Предупреждения: Махарадзе (18), Кравченко (26)

Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)
Команды начали игру без разведки. Что и немудрено: соперники друг друга хорошо знают. По большому счету, встреча проходила без центра поля, на встречных курсах. Соответственно, сразу стали возникать опасные моменты как у одних, так и у других ворот.

Дончане хорошо действовали флангами, на которых были активны Гринь и Зубков. В канву атакующих маневров «Шахтера» хорошо вписывались центральный полузащитник Юрченко и форвард Безбородько. У нападающего в первом тайме был неплохой момент, чтобы поразить ворота хозяев. Но Денис сделал лишнее движение и оказался под очень острым углом к воротам. Да и вратарь «Ильичевца» с его ударом справился.

Затем Гринь убежал на свидание с Гальчуком, из неудобного положения перебросил мяч через вратаря, но мимо. Хозяева ответили выходом один на один Кулача, который шанс не использовал. В целом по первой половине у «горняков» все-таки было несколько больше моментов. Однако результативного преимущества это не принесло.

После перерыва характер игры не изменился. Было много борьбы, движения с обилием возможностей забить и у хозяев, и у гостей. Под самую концовку матча после подачи углового Дуць пробивал головой, но мяч разминулся со штангой. Удача, как говорится, улыбнулась мариупольцам.

В общем, поединок удался. Вышел из тех, что нравятся зрителям. С моментами, массой эмоций, настоящей мужской борьбы, но без грубости.

Нападающий «Шахтера» Денис Безбородько поделился впечатлениями о прошедшем матче.

– Игра получилась веселая, живая. Против нас вышли ребята, которые прошли школу «Шахтера», но постарше нас на год-два. Было много моментов, острых контратак. Весь матч много движения. Получились качели: то мы атаковали, то соперник. Можно сказать, что играли до гола. Но никто не забил, хотя матч был очень интересным.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML