ШАХТА

Гай: "Еще не известно, что лучше - Исландия или Франция со Швецией"

17.10.2013 19:34

Алексей ГайПолузащитник "Черноморца" и сборной Украины Алексей Гай прокомментировал вызов в состав национальной команды, поделился мнением о матче против Сан-Марино, а также рассказал, кого бы хотел видеть в качестве соперника в матчах плей-офф.

- Алексей, ты знал, что стал первым игроком "Черноморца", который после восьмилетнего перерыва был вызван в сборную Украины?

- Честно говоря, особо не интересовался этим фактом. Догадывался, конечно, что в последнее время из одесситов никто в национальную команду не ездил.

- У тебя тоже получилась пауза в карьере игрока сборной. Многое изменилось за время твоего отсутствия?

- Да, где-то два года я не призывался под желто-синие знамена. В принципе, особых перемен не заметил. Это касается и атмосферы в команде, она по-прежнему отличная, да и тренировочного процесса. Работали по хорошо знакомой мне методике.

- Сборная по-прежнему готовится к играм на базе "Динамо" в Конча-Заспе?

- Нет, место дислокации изменилось. Мы только тренировались на динамовской базе, а жили в загородном отеле "Платинум", где во время чемпионата Европы прошлого года размещалась сборная Швеции. От базы в Конча-Заспе десять минут езды. Считаю, что условия для работы были нормальные.

- Тренировались много?

- Один раз в день. В каждом занятии тренеры старались предложить нам как можно больше разнообразных упражнений, направить команду в "нужное русло".

- Как ты считаешь, за счет чего сборная Украины смогла переломить неудачно складывавшуюся для себя ситуацию в отборочном турнире и завоевать путевку в плей-офф?

- Конечно, серьезный толчок в этом плане дал приход в команду Михаила Ивановича Фоменко. Плюс желание и стремление ребят показать свои лучшие качества, особенно в решающих матчах квалификации.

- Ты пользовался достаточно большим "спросом" у журналистов. Сильно "доставали" во время открытых тренировок?

- Ну почему "доставали"? Отвечать на вопросы прессы - это часть работы футболистов. А у журналистов работа заключается в том, чтобы спрашивать. Я это прекрасно понимаю и спокойно отношусь к общению со СМИ.

- Вчера у тебя получился достаточно насыщенный день. Ты преодолел почти пол-Европы, а вечером успел даже потренироваться в Одессе.

- Обычный рабочий день. Ночью мы прилетели из Италии в Киев, отдохнули в отеле, а в 9–45 я вылетел в Одессу, вечером провел восстановительное занятие на нашей базе в Совиньоне. Ничего экстраординарного.

- Как охарактеризуешь атмосферу на стадионе в Харькове во время решающего матча со сборной Польши?

- Если сказать, что на "Металлисте" была хорошая поддержка, то это, наверное, ничего не сказать. Атмосфера была потрясающая!

- Какие впечатления остались от экзотического государства Сан-Марино?

- Мы жили в итальянском городе Римини, и в Сан-Марино приезжали только на предматчевую тренировку и на игру. Экскурсий не было. Так что ничего, кроме стадиона, увидеть в этой стране мне не удалось.

- Украина во второй раз за месяц обыграла Сан-Марино с разгромным счетом. Такой была установка тренерского штаба или сами ребята решили не давать себя никакого послабления и забить аутсайдеру рекордное число голов?

- С командами такого уровня по-другому нельзя. Иного результата и не могло быть.

- То, что ты матч с Сан-Марино, когда, в принципе, напрашивалась серьезная ротация состава украинской сборной, провел на скамейке запасных, не вызвало обиды?

- Обижаться – удел слабых. Есть тренер, который определяет состав. Больше мне добавить нечего.

- Кого из потенциальных соперников ты бы выбрал для сборной Украины в матчах плей-офф?

- Я такой человек, что не люблю искать легких путей. Если прорываться по тяжелой и сложной турнирной дороге, то будешь становиться только сильнее. Да и вообще, еще не известно, что лучше - Исландия или Франция со Швецией. Нужно со всей серьезностью готовиться к решающим поединкам вне зависимости от соперника.

 

Источник: ФК "Черноморец"

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML