ШАХТА

Александр Сопко: "Сборная Украины играет просто и незатейливо, к сожалению"

16.10.2013 11:39

Александр Сопко:

В студии телепередачи "Европейский weekend" Александр Сопко оценил игру сборной Украины после прихода Михаила Фоменко.

Александр Сопко- Сборная Украины играет флангами, так как это ее самые сильные места. Мы играем просто и незатейливо. Мы не играем в комбинационный футбол, к сожалению.

С командами, которые играют первым номером, у нас получаются быстрые контратаки в два-три касания. Или даже вынос или длинная передача. Как только  попадается команда нашего уровня, хорошо организованная, которая играет сзади  - вот здесь у нас проблемы. Например, с Польшей у нас мяч практически не держался.

Такое "выжигалово", как было первые 15 минут с поляками - это "выжигалово" против себя самого.

Я вот хотел отметить, что с приходом Фоменко систематизировалась игра в обороне. Да, конечно, три опорника свою работу делают. Соперник подходит к штрафной уже обессиленным и они не дают такие чистые  моменты создавать. Насыщенная оборона у нас. Но все-таки, два стоппера не всегда бывают в одной связке. И края уже выкристаллизировались. Уже понятно, кто будет затыкать эту дырку левого или правого защитника. И я сейчас не вижу, кто бы вместо Федецкого играл, учитывая его игру в "Днепре" и в сборной. И то как играет Шевчук. Он приходит уверенным и свежим после "Шахтера".

 

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML