ШАХТА

Вячеслав Шевчук: "Приятно, что УЕФА признал меня лучшим"

04.10.2013 12:33

Защитник «Шахтера» и лучший игрок матча «Шахтер» - «Манчестер Юнайтед» по версии УЕФА ждет поддержки на поединке с «Арсеналом».
Вячеслав Шевчук: Приятно, что УЕФА признал меня лучшим– Слава, обрадовался титулу лучшего игрока в столь важной встрече?
– Конечно, очень приятно, что представители такой авторитетной организации, как УЕФА, признали меня лучшим. Но это заслуга всей команды. Во втором тайме мы показали хороший футбол, а лучшим игроком, как мне кажется, должен был стать Тайсон!

– Потому что именно ему в составе «Шахтера» удалось отличиться?
– Болельщики всегда видят того, кто забил. Но практически никто не замечает, но Тайсон еще очень хорошо и грамотно сыграл в обороне, проделал большой объем работы, это очень важно для атакующего футболиста. А его гол стал плюсом ко всему этому.
 
– То есть сам себя героем матча ты не считаешь?
– Конечно, нет! Какой герой? Герои бывают в фильмах.

– И все же представители УЕФА именно тебя назвали лучшим…
– Они перепутали меня с Тайсоном. (Улыбается.)

– После встречи с «Манчестер Юнайтед» команде нужно переключиться на игру с «Арсеналом». С этим нет никаких проблем?
– Мы привыкли, что матчи Лиги чемпионов чередуются с поединками внутреннего чемпионата. Для нас встреча с «Арсеналом» очень важна. Нам нужно набирать очки, чтобы вернуть себе первое место в турнирной таблице. В каждой игре мы должны быть максимально сконцентрированными, терять очки нельзя.
 
– В последнее время в Донецке стоит не самая приятная погода. Рассчитываете, что болельщики, несмотря на это, придут поддержать «Шахтер»?
– У нас лучший стадион и лучшие болельщики! Я уверен, что они придут нас поддержать. Знаю, что для них будет включен обогрев на «Донбасс Арене», созданы комфортные условия, а мы постараемся показать хороший футбол и порадовать наших фанов. Только вместе мы сможем добиться победы.

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML