В центре внимания
ШАХТА

Представление соперника "Шахтера": лидеры "Металлурга" (Д)

26.09.2013 21:27

В субботу, 28 сентября«Шахтер» в гостях поведет матч Премьер-лиги с донецким «Металлургом», который начнется в 18:30. Вашему вниманию – представление лидеров нашего соперника.

Василий Прийма и Вячеслав Чечер

В отсутствие дисквалифицированного Николая Морозюка ключевыми игроками обороны «Металлурга» станутВасилий Прийма и Вячеслав Чечер. Надо отметить, что потеря Морозюка может оказаться довольно ощутимой. Он один из лидеров команды по числу единоборств за матч (19) и регулярно поддерживает атаки конструктивным пасом (37 за игру). Николай же сильнее всех на перехватах (5 за матч). Впрочем, хорошие показатели в этом компоненте имеют и Прийма с Чечером. На счету обоих в среднем за поединок по 4 перехвата. Вячеслав силен в верховой борьбе, где при 9 дуэлях усредненно за матч выходит победителем в 68% случаев. Аналогичный показатель у Василия – 62%. В целом успех Чечера в единоборствах (64%) является средним для защиты «Металлурга». «Сине-белые» проигрывает 39% борьбы в своей штрафной. Также отметим, что в пассиве Чечера и наибольшее число голевых ошибок в команде – 6.

Константинос Макридис

Важный игрок на стадии выхода в атаку - опорный полузащитник Константинос Макридис. Он отдает 52 передачи за матч с точностью 88%. Начиная атакующие действия, «Металлург» часто применяет для смены направления диагональные переводы мяча. Макридис чаще других в команде идет в отбор (4 раза за матч, 56% успеха), что, впрочем, обусловлено его позицией на поле. Опасность несут подключения киприота к атакам. В последних матчах Макридис совершал более 70 удачных ТТД в атаке.

Джордже Лазич и Александре

На развитой стадии атак «Металлурга» главная роль принадлежит сербу Джордже Лазичу и бразильцуАлександре. Последний выполняет наибольшее число передач на конструктивной стадии (39) и 2 раза за матч бьет по воротам. Точность его ударов составляет 73%, и это довольно высокий показатель. Лазич наиболее продуктивен в обострениях, которые он выполняет 2 раза за матч с точностью 63%. В отсутствие Димитрова это является наилучшим показателем в команде. Также в развитии атаки Лазич может выполнить ведение мяча и обводку, что делает за матч 4 раза с довольно высокой средней результативностью 80%. Также серб является лидером команды по числу единоборств. За матч он совершает их в среднем 23 раза (46% успеха).

Джуниор Мораес

Лучший бомбардир «Металлурга» в нынешней Премьер-лиге - нападающий Джуниор Мораес, на счету которого 6очков (3+3 по системе «Гол + пас») и 7 участий в результативных атаках. За сезон бразилец нанес наибольшее число ударов по воротам (24) с точностью 46%. По ходу последних игр Мораес в среднем бил по воротам 3 раза за матч. Джуниор по мере надобности прибегает к обводке (4 раза за матч, 54% успеха).

Источник: ФК «Шахтер» по материалам InStat

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML