В центре внимания
ШАХТА

Матч сезона завершается в пользу «Шахтера»

Матч сезона завершается в пользу «Шахтера»

Ожидавшаяся всеми настоящая битва состоялась. Матч, в котором «Динамо» устраивала и ничья, а «Шахтеру» требовалась только победа, завершился в пользу «горняков» - 2:0!Шахтер

В первую же минуту встречи киевляне сумели сотворить два опасных момента. Сначала бил Ярмоленко почти с линии штрафной. Ракицкий бросается под удар. А затем, Аруна бьет издали – мяч летит рядом со штангой. На второй минуте уже напомнил о себе Гармаш. Грубо играя против Виллиана в центре поля, он как бы показал арбитру, что сегодня будет играть так, как он обычно играет в важных матах. Ну мы то с вами знаем, как он умеет. На пятой минуте опасно слева ворвался Гусев. Его удар принял на себя Пятов, отбив мяч на угловой. А после этого углового с левого фланга Вукоевич бил в упор с линии вратарской – выше ворот. В это время чувствовалось, что можем и пропустить, что нежелательно. Слава Богу, что не пропустили. На 8-й минуте арбитр понял, что Гармаш сегодня явно в ударе и показал полузащитнику «Динамо» первую желтую карточку. Гармаш слева нагрубил Шевчуку.

Далее игра пошла на встречных курсах но, с явно нарастающим преимуществом «Шахтера». «Динамо» опасно контратаковало. «Горняки» же, напротив, строили свои атаки через череду пасов возле штрафной соперника. На 27-й минуте дончане могли открывать счет. Срна прострелил вдоль ворот со своего фланга.  Но Мхитяран в борьбе с соперником пролетел мимо мяча. А Адриано поскользнулся в самый ненужный момент. На 30-й минуте Ярмоленко отмахнулся от Мхитаряна в борьбе за верховой мяч. Вакс наградил украинца «горчичником». На 37-й минуте Гармаш снова напомнил судье о себе, грубо сыграв против Хюбшмана. Арбитр ограничился устными наставлениями.

А вот на 41-й минуте «Динамо» все-таки осталось вдесятером. Три подряд угловых у наших ворот ничем не завершились. Нет, завершились. Гармаш получил какое-то повреждение. Арбитр разрешил медикам выйти на поле и оказать помощь пострадавшему. Те оказали помощь Гармашу в пределах поля. Арбитр возобновил игру. Гармаш должен был покинуть пределы поля и дождаться, когда арбитр разрешит ему войти в игру. Вместо этого Гармаш побежал играть, а когда понял, что что-то не то, начал выбегать за кромку поля, показывая, что это он таким витиеватым способом покидает пределы поля. Вакс на этот финт не повелся и выписал ему второй «горчичник» в матче и удалил с поля. Тут пошла заварушка на скамейках запасных. Семин начал сыпать в сторону тренерского штаба «Шахтера» нецензурной бранью. Спиридон этому возмутился и пошел на Семина. Которого, в свою очередь, начал активно, и тоже с матом, защищать Алиев. Подбежали полевые игроки, подошли администраторы команд. Поговорили на повышенных тонах, но, вроде бы, разошлись. Ан нет. Семину этого оказалось мало, и он продолжал засыпать оскорблениями скамейку «горняков». Вакс несколько раз сделал ему предупреждение. А, в итоге, удалил со скамеек запасных самых активных: матюгающегося Семина и защищающегося Спиридона. А Алиев получил желтую карточку. После этого команды сыграли еще пару минут и ушли на перерыв.

[youtube id="jRT4vdcaSoc"]

После перерыва «Шахтер» сразу же активно пошел на ворота Шовковского. Активны были Мхитарян, Срна и Тейшейра.  Бразилец, в итоге, и стал автором первого гола в ворота «Динамо» в этом матче. Мхитарян заработал штрафной на правом фланге. Срна навесил со штрафного. Кучер в падении бьет головой – мяч попадает в стойку! Но на подборе Тейшейра. Алекс бьет над падающим Шовковским – 1:0! Почти сразу же бразилец получил желтую карточку (за что, я, честно говоря, не понял). И Луческу меняет Алекса на Илсиньо от греха подальше.

[youtube id="Hh-QrYlka5k"]

«Динамо» попыталось изменить ход событий в свою пользу и выпустило вместо Аруны Алиева. И на какой-то отрезок времени гостям удалось сотворить несколько опасных моментов. Особенно опасно было на 67-й минуте после навеса Алиева справа с углового. Бетао сумел освободиться от опеки и пробил головой с близкого расстояния – рядом со штангой.

На 76-й минуте Адриано мог увеличивать счет. Но бразилец не попал из отличной позиции по мячу после прострела справа Илсиньо. А на 80-й минуте счет таки стал 2:0! После углового у ворот гостей задержался в чужой штрафной Ракицкий. Его то и заметил Виллиан, навесивший слева в штрафную. Ярик пробил с линии вратарской без шансов для Шовковского! Тут стало ясно, что «Динамо» в этом матче уже ничего не светит, и команды почти спокойно доиграли матч.

[youtube id="F5RyH_0QCUI"]

С победой всех фанов «Шахтера»! Очень нужной для нас сейчас победой! «Горняки» догоняют по очкам «Динамо» и обходят их за счет лучше разницы забитых и пропущенных мячей. Впереди выезд в Запорожье и борьба за выход в полуфинал Кубка Украины.

Как обычно, призываю всех выбирать лучшего и худшего игроков этого матча.

[fcsd id="v3695"]

***

ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2011/12. 26-й тур
7 апреля 2012 года. Донецк. Стадион «Донбасс Арена». 53 207 зрителей. 13 градусов

«Шахтер» (Донецк) — «Динамо» (Киев) — 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 Тейшейра (55), 2:0 Ракицкий (80)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан (Коста, 82), Мхитарян, Тейшейра (Илсиньо, 60), Адриано (Селезнев, 84)
Запасные: Шуст, Рац, Чижов, Гай
Главный тренер: Мирча Луческу

«Динамо»: Шовковский (к), Данило Силва, Бетао, Хачериди, Попов, Вукоевич, Гармаш, Аруна (Алиев, 63), Ярмоленко, Гусев (Шевченко, 71), Идейе (Мехмеди, 87)
Запасные: Коваль, Алмейда, Нинкович, Милевский
Главный тренер: Юрий Семин

Предупреждения: Гармаш (8), Ярмоленко (30), Алиев (44), Попов (55), Тейшейра (59), Идейе (70), Кучер (90), Шевчук (90+2)

Удаления: Гармаш (41), Семин (44), Спиридон (44)

Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML