В центре внимания
ШАХТА

Австралийским футболистам грозит 10 лет лишения свободы

15.09.2013 12:49

Австралийская полиция арестовала в воскресенье девять игроков и тренера мельбурнского футбольного клуба «Южные звезды»  по подозрению в участии в деятельности криминального азиатского синдиката, занимавшегося нелегальным приемом ставок и организацией договорных матчей.

«Речь идет о самом крупном скандале в истории австралийского спорта, связанным с договорными матчами», - заявил заместитель комиссара полиции штата Виктория Грэм Эштон. По его словам, игроки «Южных звезд» специально пропускали голы и проигрывали матчи, получая за это соответствующие комиссионные.

В нынешнем сезоне мельбурнский клуб, который выступает в профессиональной лиге штата Виктория, проиграл 16 игр, четыре свел вничью и одержал только одну победу, причем над лидером первенства. Примечательно, что большинство арестованных являются англичанами, которые в прошлом выступали за клубы английских низших профессиональных и любительских лиг.

По данным полиции, ставки на игры с участием «Южных звезд» «делались в Азии по интернету, что чрезвычайно затрудняло работу правоохранительных органов. «Игроки не были невинными пешками, они прекрасно знали, что происходит», - подчеркнул Эштон.

В ближайшее время арестованным предстоит предстать перед судом - им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML