ШАХТА

Джанни Инфантино: «Благодаря финансовому фэйр-плей потери клубов сократились на 600 млн евро»

30.08.2013 18:26

Джанни ИнфантиноГенеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино рассказал об успехах политики внедрения финансового фэйр-плей, приведя некоторые цифры из отчета о финансовой ситуации в клубах. Полностью отчет будет опубликован 20 сентября на заседании Исполнительного комитета УЕФА в Дубровнике.

– Сокращение потерь на 600 миллионов евро – это 36% в год. Почему столь значительное сокращение случилось в одночасье? Конечно, благодаря введению правил финансового фэйр-плей, а также тому, что это первый год, в ходе которого мы в деталях рассматриваем выравнивание расходов и доходов. Это подвигло большинство клубов обратить серьезное внимание на свои финансы и начать движение в правильном направлении. Полагаю, что столь серьезное сокращение расходов за такой короткий срок является конкретным плодом финансового фэйр-плей.

Успех политики финансового фэйр-плей напрямую зависит от количества клубов, которые исключаются из еврокубковых турниров. Исключение любого клуба – это поражение для всей европейской семьи. Об успехе финансового фэйр-плей свидетельствуют конкретные цифры и факты, – сказал Инфантино.

 

Источник: tribuna

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML