ШАХТА

Представление соперника "Шахтера" в Лиге чемпионов: «Реал Сосьедад»

29.08.2013 21:22

Команда из Сан-Себастьяна попала в группу А из четвертой корзины, но пусть это не вводит никого в заблуждение. Согласитесь, четвертое место в испанской Примере по итогам сезона само по себе говорит о многом. К тому же по пути в групповой этап Лиги чемпионов испанцы уверенно одолели крепкий «Лион», дважды обыграв французов со счетом 2:0.
Реал Сосьедад: соперник из Страны Басков
«Реал Сосьедад» был основан в городке на берегу Бискайского залива в 1909 году – то есть в этом году отмечает свой 104-й день рождения. Цвета клуба с момента основания – белый и синий – повторяют общую цветовую гамму города.

Уже в 1910 году команда из Страны Басков завоевала Кубок Испании, однако затем долгое время не могла похвастать значительными победами. «Реал Сосьедад» стал одним из клубов- основателей Ла Лиги в 1928 году, а в 1981 и 1982 годах футболисты команды сумели привезти в Сан-Себастьян золотые медали чемпионата. Кроме того, в 1982-м «бело-синие» стали победителями национального Суперкубка, а в 1987-м – во второй раз в своей истории выиграли Кубок Испании.

Первые еврокубковые успехи басков также пришлись на середину 1980-х. В розыгрыше Кубка европейских чемпионов – 1982/83 «Реал Сосьедад» дошел до полуфинала турнира, где уступил немецкому «Гамбургу». Последний раз «бело-синие» принимали участие в Лиге чемпионов в сезоне – 2003/04. Они заняли второе место в группе с «Ювентусом», «Галатасараем» и «Олимпиакосом» и добыли путевку в 1/8 финала, но уступили на этой стадии «Лиону».

Предыдущий розыгрыш чемпионата Испании стал успешным для будущего соперника «горняков»: в последнем туре благодаря стечению обстоятельств баскам удалось опередить «Валенсию» и занять четвертое место. После удачного сезона наставник «сине-белых» Филипп Монтанье покинул клуб и возглавил «Ренн», а его место занял испанский специалист Ягоба Аррасате.

Домашние матчи «Реал Сосьедад» проводит на стадионе «Аноэта», вместимостью 32 тысячи зрителей. Лидерами команды являются Клаудио Браво, Антуан Гризманн, Карлос Вела, Иньиго Мартинес, Хаби Прието.

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML