ШАХТА

Экс-игрок "Динамо": "Девич некомфортно чувствовал себя в Шахтере"

27.08.2013 12:17

Олег СаленкоПо мнению авторитетного специалиста, для харьковской команды более выгодно сосредоточиться исключительно на играх внутреннего чемпионата.

- «Металлист» постепенно приходит в себя после решения УЕФА отстранить команду от участия в еврокубках.

Не прилагая особых усилий, харьковчане после семи туров обосновались на первой строчке в турнирной таблице чемпионата.

Коллектив не один год шел к этому и вполне способен доказать, что без проблем сможет еще раз добыть путевку в Лигу чемпионов.

Мне кажется, «Металлисту» даже где-то на руку, что не надо распыляться на участие в еврокубках.

Что же касается поединка подопечных Мирона Маркевича против «Севастополя», то, в принципе, здесь все было понятно изначально - большинству команд украинской премьер-лиги пока что трудно соперничать с грандами.

Хотя, по большому счету, «Металлист» где-то недооценил своего оппонента, тем более что в современном футболе расслабленность стоит дорого.

«Севастополь» умеет хорошо защищаться и, скорее всего, именно благодаря этому компоненту команды ушли на перерыв при ничейном счете. Во втором тайме хозяева стали действовать более разнообразно, что естественно не могло не сказаться на итоговом результате встречи.

Радует и то, что после этого тура список лучших бомбардиров возглавил Марко Девич. Форвард некомфортно чувствовал себя в «Шахтере» и после возвращения в «свою» команду стал блистать еще ярче.

Что касается «Севастополя», то этой команде пока не хватает уверенности в своих силах - все-таки уровень высшей лиги превосходит первую. Нужно время. Но, думаю, все придет - для этого у команды есть хорошие игроки и потенциал.

 

Источник: Спорт-Экспресс

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML