ШАХТА

Экс-игрок "Динамо" будет болеть за "Днепр" в матче против "Шахтера"

23.08.2013 10:25

В воскресенье Днепропетровск примет центральный матч седьмого тура чемпионата Украины. Местный "Днепр" сыграет с донецким "Шахтером".

- Буду болеть за днепропетровскую команду, - говорит бывший футболист киевского "Динамо" 40-летний Павел Шкапенко. - Я из Запорожья, потому "Днепр" мне ближе.

Но хозяевам будет трудно: в четверг вечером они играли выездной поединок Лиги Европы. А "Шахтер" целенаправленно готовился к поединку на "ДнепрАрене" на протяжении недели. И все-таки надеюсь, что "Днепр" победит - 2:1.

- Что может помочь Днепропетровску?

- Команда тренера Хуанде Рамоса играет в атакующий футбол. Думаю, так будет и против "Шахтера", несмотря на силу "горняков". В классной форме Женя Селезнев. Форвард в двух последних матчах за сборную и клуб забил два гола. Одно касание и гол - он молодец.

Донецкий клуб на меня пока не производит такого хорошего впечатления, как в прошлом году. Команда не нашла баланс после того, как состоялись серьезные кадровые изменения.

- В составе "Днепра" просит трансфера Джулиано - ключевой полузащитник. Его пока не отпускают. Это может повлиять на игру бразильца?

- Вряд ли. Какой смысл ему "сачковать" на поле? Да и тактический выбор в полузащите, где играет бразилец, есть. Не будет Джулиано - выйдет Матеус. А вот обороне "Днепра" не хватает класса. Это слабое место. Думаю, надо взять нескольких классных защитников с украинскими паспортами.

Если "Днепр" проиграет "Шахтеру", не думаю, что шансы даже на чемпионство для команды Рамоса будут потеряны - это только начало сезона. Но если в ближайшее время заметного прорыва в результатах и трофеях для "Днепра" не будет, следующий сезон, вполне возможно, команда начнет с другим тренером.

- Наставник "Шахтера" Мирча Луческу поочередно выпускает на поле вратарей - Андрея Пятова и Артема Каниболоцкого. Кто выйдет в стартовом составе на "Днепр Арене"?

- Каниболоцкий - классный голкипер, но я отдал бы преимущество Пятову. Думаю, Андрей и должен стоять против "Днепра", потому что в прошлом туре играл Артем.

- Самый опасный игрок "Шахтера"?

- Никого пока не могу отметить. Нынешний "Шахтер", как по мне, - команда, которая успешно играет на результат. Особенно никто не выделяется.

 

Источник: gazeta.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML