ШАХТА

Представляем соперника: лидеры "Металлурга"

16.08.2013 20:45

В воскресенье, 18 августа, на «Донбасс Арене» в рамках 6-го тура Премьер-лиги «Шахтер» сыграет сзапорожским «Металлургом». Представляем вашему вниманию анализ сильных и слабых сторон лидеров предстоящего соперника дончан.

Неуступчивый центр 

В действиях защиты «Металлурга» ключевые игроки – центрбеки бразилец Матеус и камерунец Адольф Тейку. Последний чаще вступает в борьбу (в среднем 18 раз за матч), а Матеус более успешен в ней. В среднем он выигрывает 68% единоборств. Бразилец хорош в игре наверху (70% успеха). А наилучший показатель в верховой борьбе у камерунца, который выигрывает 78%. Матеус и Тейку относительно пассивны в отборах. В среднем за матч каждый применяет это ТТД лишь 2 раза, причем Тейку имеет всего 40% успеха.

Креативные парни

Важную роль в построении атак «металлургов» играют исполнители опорной зоны Алексей Годин, капитан командыСергей Рудыка и Виталий Гавриш. В последнем матче против «Севастополя» Годин, известный по выступлениям за донецкий «Металлург», получил травму. Поэтому в воскресной встрече, скорее всего, выйдет пара Рудыка – Гавриш. На сегодня Рудыка является лидером команды по участию в голевых атаках (4). А в матче с «Севастополем» он выполнил 4 точных обостряющих передачи. Сергей выигрывает в среднем 58% борьбы, в то время как Виталий довольно успешен в верховых единоборствах (70% выигранных).

Лидер нападения 

Долгое время центральной фигурой в запорожской команде являлся бразилец Жуниор. Однако с приходом нового главного тренера Сергея Пучкова коллектив обрел и нового лидера нападения - Ивана Матяжа. На счету этого полузащитника, который располагается на позиции под нападающим, в среднем за матч 30 конструктивных передач с точностью 83%. Вместе с Рудыкой Иван сейчас лидер команды по системе «гол+пас» – 3 балла (1+2). В среднем за матч Матяж выполняет 2 острых/обостряющих передачи с точностью 67%. К недостаткам хавбека можно отнести низкую эффективность в единоборствах, в которых у него лишь 22% успеха.

Запорожский Шевчук

Более эффективен в атакующей борьбе нападающий Андрей Шевчук (39% выигранных единоборств), который к тому же выполняет наибольший объем работы. В среднем за матч на его счету 11 единоборств. Это больше всех в команде, даже с учетом защитников. Шевчук опасен своими ударами по воротам, которых в среднем за матч выполняет 2 с точностью 75%. Форвард запорожцев довольно часто заставляет соперников нарушать на себе правила. В среднем это случается 4 раза за матч.

Напоминаем, что поединок «Шахтера» с запорожским «Металлургом» состоится на «Донбасс Арене» 18 августа в 19:00.

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML