В центре внимания
ШАХТА

Молодежь "Шахтера" покуражилась над "Таврией"

09.08.2013 21:53

Чемпионат U-21. 5-й тур
9 августа. Почтовое. УТБ «Таврия». 150 зрителей. +27 градусов

«Таврия» (Симферополь) – «Шахтер» (Донецк) – 1:4 (1:2)

Голы: 1:0 Калиниченко (12), 1:1 Юрченко (26, пен.), 1:2 Юрченко (33), 1:3 Болбат (61), 1:4 Безбородько (82)

«Таврия»: Троцкий (к), Дударенко, Гринка, Комлев, Сафьяник, Сильваши, Калиниченко (Лях, 86), Клочко (Севодняев, 46), Крамаренко (Кошман, 66), Мосендз (Глывый, 53), Калюжный (Билялов, 73)

Старший тренер: Адам Седлер

«Шахтер»: Крюков, Шишка, Глушицкий, Вакуленко (к), Ефремов (Дуць, 86), Танковский, Коваленко (Доронин, 64), Гринь (Иванисеня, 60), Гришин (Безбородько, 67), Юрченко (Зубков, 82), Болбат

Главный тренер: Мигель Кардосо
Тренеры: Серей Ковалев, Анатолий Скирчук

Предупреждения: Троцкий (26), Вакуленко (55), Глывый (57), Глушицкий (68)

Арбитр: Андрей Яблонский (Тернополь)

Начало встречи выдалось равным. Однако «Таврии», уповавшей в основном на стандарты, удалось выйти вперед. На 12-й минуте за пределами штрафной Крюков сыграл руками, а штрафной удар мастерски исполнил опытнейший Калиниченко. После этого инициатива полностью перешла к «горнякам».

На 26-й минуте в штрафной площади сбили Гришина, и Юрченко реализовал пенальти. Затем фланговый проход Гриня завершился ударом, который вратарь парировал. А первым на отскоке оказался Юрченко и головой отправил мяч в сетку. Во второй половине рисунок матча не изменился. «Оранжево-черные» полностью владели территориальным и игровым преимуществом. Результатом его и стал третий гол. Болбат после ошибки обороны соперника, к которой вынудили активные действия «горняков», сполна использовал выход один на один.

Голевую точку в матче поставили футболисты, вышедшие на замену. Зубков с центра поля отдал нацеленную передачу в штрафную на Безбородько, который пробил в дальний угол. «Шахтер» создал еще несколько моментов для взятия ворот, но на табло сохранилось 4:1.

По завершении встречи своим взглядом на победу в Симферополе поделился защитник «горняков» Михаил Шишка.

– После пропущенного мяча мы продолжали показывать свой футбол, скоростной, атакующий. Тренер подбадривал: «Ничего. Двигаемся. Работаем дальше». Поэтому сумели довольно быстро отыграться. Конечно, в первом тайме было тяжеловато. Особенного после гола в наши ворота. Игра шла на встречных курсах. «Таврия» проводила опасные атаки. Мы же работали от своей штрафной до штрафной соперника. А после перерыва полностью переиграли крымчан и добились положительного результата. Хотя, откровенно говоря, матч получился не из легких. Несмотря на итоговый счет.

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML