Дмитрий Гречишкин рассказал, что Александр Воловик сильней чем он

08.08.2013 17:17

Сегодня Дмитрий Гречишкин в сопровождении Валерия Рудакова и Дарио Срны посетил Донецкую областную больницу восстановительного лечения. Тут он получил приз от ветерана "Шахтера", а так же пообщался с посетителями и пациентами заведения.

– Если Дарио часто бывает на таких мероприятиях, то для меня это впервые, – признался Дмитрий Гречишкин. – Спасибо за приглашение и за то, что пришли. И, конечно же, спасибо за поддержку, которую вы нам даете в течение всего сезона. Будем рады ответить на все ваши вопросы!

– Дима, как ты учился в школе?
– Класса до шестого – более-менее, скажем так. А потом уже больше углубился в футбол, который занял в моей жизни первое место. Но и учебу я никогда не забрасывал. Самыми нелюбимыми предметами были физика, химия. А любимый – география.

– Интересует семейное положение Димы Гречишкина.
– Ой, вы затронули немного больную тему. Недавно, можно сказать, расстался с девушкой. Сейчас все выясняем, но скорее всего, наверное, поставим точку.

– Дима, а как ты попал в «Шахтер»?
– В 2008 году я попал на сборы «Шахтера-3», потом забрали в молодежный состав, в котором я играл под руководством Валерия Яремченко. Затем Валерий Иванович забрал меня в «Ильичевец», там я провел два года. Может быть, там чем-то обратил на себя внимание, и меня забрали в «Шахтер».

– А до «Шахтера»? Как все началось?
– Сам я родом из Северодонецка Луганской области. Играть в футбол начал там, потом попал в донецкий «Олимпик», проучился там в спортинтернате 4 года. Меня забрали в команду Академии «Шахтера» U-17. Заняли первое место в чемпионате, получили медали, я перешел в «Шахтер-3», в сборные начали приглашать различных возрастов. Так все пошло по ступенькам вверх.

– Из команды ушло много важных игроков, как это скажется на игре в этом сезоне? Сможете снова завоевать все трофеи?
– В клубе работает много опытных людей. Думаю, что они внимательно следили за теми новичками, которые к нам пришли. В «Шахтер» не стали бы приглашать плохих футболистов. Думаю, что у них большой потенциал, это хорошие игроки, так что, думаю, они, да и мы все, постараемся заменить тех, кто ушел, – Виллиана, Раца, Мхитаряна и Фернандиньо.

– Как у Дмитрия Чигринского со здоровьем? Как у него настроение?
– Да все хорошо, он тренируется в общей группе. Но, опять же, нас же много, у нас на каждую позицию по два-три, а то и четыре человека. Конкуренция, и каждый пытается доказать, что он сильнее, но последнее слово за тренером. Именно он решает, кого ставить на ту или иную игру.

– На кого из футболистов вы равнялись в детстве и на кого равняетесь сейчас?

- В юности мне нравился Зидан, как и многим мальчишкам. А сейчас, если опять же брать мою позицию, то мне лично очень Пирло нравится и Стивен Джеррард из «Ливерпуля».

– Можно научиться играть так же, как Дмитрий?

– В первую очередь, нужно любить футбол. И – где-то немножко, а где-то и больше – приложить усилия, труд, желание. И все будет хорошо!

– Какое у вас хобби помимо футбола?
– Люблю играть в бильярд: не профессионально, а просто так, с друзьями, на интерес. Иногда на блок «сникерсов» можем сыграть.

– А кто самый сильный игрок на бильярде в команде, Дима?
– Был я, а сейчас Саша Воловик.

– Когда вы почувствовали, что футбол – это ваше призвание?

– У меня, наоборот, семья никакого отношения к футболу не имеет. Но как-то в детстве игра полюбилась, и все. Правда, одно время думал стать пловцом, месяцев 8-9 профессионально плаваньем занимался. А потом пошел в футбол играть – целыми днями на поле с друзьями пропадал и понял, что это мое и без этого мне сложно жить.

– Хотите ли вы, чтобы ваши дети продолжили ваш путь и тоже стали футболистами? Или – шире – спортсменами?

– У меня пока детей нет. Но мне кажется, что выбор надо предоставить ребенку. Когда у меня появятся дети, я постараюсь отдать их в разные секции: на гимнастику, на танцы, еще куда-то – чтобы попробовали. А дальше уже ребенок пусть сам решает, какой путь ему выбрать.

– Бывает, что один игрок толкает на поле другого. Выясняются отношения в таких ситуациях, уже после матча?

– Это эмоции, это игра. Все хотят победить, или зачем тогда на поле выходить? Но после игры мы пожимаем друг другу руки, какие-то спорные моменты выясним, когда и кто был неправ, но расходимся мирно. Драк после поединков не бывает. Все остается на поле.

Источник: ФК "Шахтер"