Николай Павлов: "Селин, Чесноков, Ребенок, Даллку и Маркоски не сыграют против "Шахтера"

29.03.2012 20:33

Николай Павлов:

В эксклюзивном интервью HotSport.ua главный тренер Ворсклы Николай Павлов поделился своим мнением о поступках Даллку, Ребенка и Маркоски в матче с Черноморцем и рассказал, как команда готовится к домашнему поединку с Шахтером.

— Николай Петрович, в каком режиме команда готовится к матчу с Шахтером, какая атмосфера царит внутри команды после матча в Одессе?

— То, что к Ворскле приковано особое внимание заставляет нас работать с удвоенной энергией. Нам всем хочется доказать, что поведение некоторых футболистов в матче с Черноморцем не говорит о том, что у нас не порядок в коллективе.

Я думаю, что те футболисты, о которых идет речь взрослые люди и сами должны ответить за свои поступки. А команда в предстоящем матче с Шахтером должна сделать все возможное, чтобы добиться положительного результата и самое главное сохранить уважение к себе со стороны болельщиков.

Получается так, что у нас сейчас имеются кадровые проблемы. Очень жаль, что мы потеряли Селина. Евгений в игре с Черноморцем получил травму и сейчас еще даже не тренируется. Учитывая, что он является игроком национальной сборной Украины, обидно вдвойне. На два матча мы потеряли Чеснокова, он не сможет помочь команде в связи с дисквалификацией. Больше всего волнует состояние здоровья Даллку. После игры с Черноморцем в Полтаве ему была сделана операция на челюсти. Он отыграл в Одессе с повреждением. Ну и Ребенок с Маркоски тоже не сыграют с Шахтером из-за перебора желтых карточек. К тому же Маркоски еще не может заниматься в общей группе.

— Насколько тяжелая травма у Селина?

— Если вчера он только пошел, то, я думаю, сегодня или завтра дай Бог, Женя сможет заниматься в тренажерном зале. Надеюсь, что к концу недели он приступит к индивидуальной, беговой работе. Разумеется, к матчу с Шахтером Селин вряд ли будет готов, хотя, в футболе все возможно.

— В связи с серьезными кадровыми проблемами вам придется хорошенько поломать голову с выбором состава на игру 25 тура. В матче с Шахтером вы вынуждены будете положиться на молодежь?

— Когда мы играли в Лиге Европы и проводили матчи через два дня на третий, я был вынужден варьировать состав и доверять молодым ребятам. И это давало положительный результат. Дай Бог, чтобы молодежь не подвела и на этот раз.

Матч с Шахтером болельщики ожидают с нетерпением. В связи с ажиотажем можно ждать большое скопление народу на трибунах нашего стадиона. Это будет дополнительная мотивация для команды.

К примеру, в матче с Черноморцем мы не уступали сопернику и создали ряд опасных моментов, но хозяева поля при великолепной поддержке трибун проявили характер и вырвали победу. Так что поддержка болельщиков имеет особое место в футболе.

— У Шахтера тоже имеются кадровые проблемы. С Ворсклой из-за дисквалификации не сыграют Ракицкий и Кучер. Возможно, центр обороны будет одним из немногих слабых мест у горняков?

— Я думаю, что это для нас должно быть дополнительной мотивацией. Нужно постараться воспользоваться этой брешью. Хотя в Шахтере достаточно квалифицированных футболистов, чтобы заменить этих исполнителей. Чигринский уже сыграл за дублирующий состав, также может сыграть Чижов.

— Поражение от Черноморца болезненно ударило по турнирным перспективам Ворсклы? Все-таки в оставшихся шести турах вам предстоит сыграть с Шахтером, Динамо и Металлистом.

— В матче с Черноморцем нас не устроил результат. Я считаю, что Ворскла неплохо сыграла в Одессе, мы создали ряд опасных моментов и вполне могли побеждать. Конечно, это поражение ухудшило наши шансы на попадание в еврокубки, но в оставшихся играх мы будем бороться за максимальное количество очков. Будим биться до конца и постараемся играть так, как у нас это раньше получалось.

— Николай Петрович, в последний раз Ворскла в выездных матчах выигрывала в июле прошлого года. Чего команде не хватает в гостевых поединках?

— Здесь могут быть две причины. В одних матчах соперник был сильнее, а в некоторых играх нам банально не везло. К тому же, в данном вопросе нужно учитывать и уровень индивидуального мастерства исполнителей. К примеру, в последней игре, если бы при счете 1:1 забил Янузи, я думаю, что Черноморец бы уже не отквитал этот мяч.

Источник: HotSport.ua