ШАХТА

«Прогнозы европейских чемпионатов». Регламент сезона 2013/14

«Прогнозы европейских чемпионатов». Регламент сезона 2013/14

Как мы уже сообщали, Шахта.org при поддержке интернет-магазина футбольной формы SoccerStyle запустили второй сезон конкурса по прогнозированию матчей самых популярных и сильных европейских чемпионатов - "Прогнозы европейских чемпионатов".

Матчи первого тура уже доступны для прогнозирования, а сейчас вашему вниманию - регламент конкурса.

Прогнозы европейских чемпионатов

Конкурс «Прогнозы европейских чемпионатов 2013/14» (в дальнейшем – «ПЕЧ 13/14») проводится с 3 августа 2013 года по май 2014 года. Конкурсом предусматривается проведение 40 игровых туров. В каждом туре игрокам будет предложено спрогнозировать счет в 10 выбранных матчах из футбольных чемпионатов Англии, Испании, Италии, Германии, России и Франции.

I. Принципы игры и участия

Участие в конкурсе могут принять все желающие. Для этого необходимо зарегистрироваться на нашем сайте. Введенные вами  «Имя пользователя» и «E-mail» идентифицируют вас как участника конкурса.

Принцип конкурса прост – вам нужно зайти в конкурсную систему и проставить результаты матчей, которые с вашей точки зрения будут зафиксированы по их окончанию (иными словами — спрогнозировать точный счет каждой игры тура). После окончания всех матчей тура система проводит сравнение истинных результатов матчей с теми, которые вы оставили в качестве своего прогноза.

При этом за совпадение исхода матча (победа одной из команд, ничья или поражение), вам будет начислено 2 очка. Если вы угадали разницу мячей в матче (+1, +2, -1 и т. п.), в ваш актив идет 3 очка. В случае, когда вы точно угадали счет матча, вы получите 4 очка. Обратите внимание, что, делая прогноз на ничью в каком-либо матче, игрок может рассчитывать на получение очков либо за верно угаданный исход матча (2 очка), либо за верно угаданный его счет (4 очка). Получение очков за разницу мячей при ничьей (по сути, разница мячей в таком случае будет равняться математическому нулю) регламентом конкурса исключается!

Победителем конкурса становится игрок, который набрал наибольшее количество очков по итогам всех 40 игровых туров. Второй и третий участник в турнирной таблице считаются призерами конкурса.

Обратите внимание, что конкурсом предусмотрено наличие в каждом туре среди 10 матчей для прогнозирования так называемого «рейтингового» матча, который в общем списке будет подсвечен оранжевым цветом. При этом очки за угадывание результата в «рейтинговом» матче начисляются согласно условиям конкурса, изложенным выше.

В случае, если по итогам 40 туров конкурса несколько участников, претендующих на места с первого по третье, набрали одинаковое количество очков, выше в турнирной таблице будет игрок, набравший наибольшее количество очков в «рейтинговых» матчах. Если данный критерий не позволит выявить лучшего, будет проведен прогнозный блиц-тур, условия которого будут озвучены организаторами дополнительно в случае возникновения в нем необходимости. Если же и после блиц-тура между участниками будет сохраняться ничья, то лучший будет определен организаторами конкурса при помощи жребия.

Очки начисляются только за те туры, в прогнозировании результатов которых участник принял участие.

Обратите внимание, что каждый тур имеет дату и время окончания приема прогноза матчей. До этого времени участник может менять (редактировать) свой прогноз. Итоги тура подводятся с максимальной оперативностью, но не позднее суток после окончания последнего матча в туре.

II. Призы (предоставлены интернет-магазином SoccerStyle)

В качестве призов выступят игровые футболки* ведущих клубов Европы: "Баварии", "Реала", "Барселоны" и "Челси".

Призеры конкурса, т.е. участники занявшие первое, второе и третье места, получат в качестве приза по одной из ниже приведенных футболок. Еще одну футболку наш сайт разыграет среди всех участников конкурса, которые выполнили условие, оговоренное в регламенте ниже.

 

 

футболка 4 футболка 3

футболка 2 футболка 1

При это отмечаем, что приоритет в выборе приза будет иметь участник, занявший более высокую позицию по итогам конкурса. Т.е. первым свой приз выберет игрок, занявший 1-е место, вторым – занявший 2-е место, третьим - занявший 3-е место.

Помимо этого наш сайт будет стимулировать всех участников к постоянной борьбе за призы! Именно поэтому четвертая (не выбранная никем из призеров конкурса) футболка будет разыграна нами среди всех участников конкурса (за исключением его призеров!), которые примут участие минимум в 90% общего числа игровых туров (40 игровых туров * 90% = 36 игровых туров. Таким образом каждый участник (за исключением призеров конкурса), который проведет в рамках конкурса не менее 36 туров может стать владельцем поощрительного приза!). Имя этого участника будет определено нами с помощью системы случайного выбора (http://www.random.org/).

Вопросы передачи призов организаторами их обладателям будут решаться в частном порядке по окончании конкурса и подведения его итогов.

*размеры футболок соответствуют величинам, приведенным в таблице ниже:

Размеры

III. Общие положения

Организаторы конкурса не принимают претензии со стороны участников по поводу системы подсчета очков и пользовательских ошибок при вводе прогнозов.

Выплата денежного эквивалента стоимости вручаемых призов не производится.

Шахта.org берет на себя оплату за доставку призов только в пределах территории Украины! Отправка призов победителям за пределы Украины оплачивается получателем приза. При варианте, когда призер из-за пределов Украины отказывается от приза из-за нежелания оплачивать услуги по его пересылке, приз будет передан следующему по турнирной иерархии участнику конкурса. В случае повторения ситуации — механизм повторяется.

Данные правила остаются неизменными с момента начала матчей первого тура и до полного окончания конкурса, если только нововведения не касаются технических улучшений системы приема прогнозов (в этом случае участники конкурса посредством новости на сайте будут оповещены что конкретно было улучшено в системе приема прогнозов и как это будет работать).

В случае возникновения спорных, форс-мажорных, а также не прописанных в данных правилах ситуаций, вердикт по ним выносится организаторами конкурса путем публикации на сайте с целью оповещения игроков.

Участие в конкурсе подразумевает, что каждый участник полностью прочитал, понял и принял его правила.

Убедительная просьба не отправлять прогнозы с нескольких аккаунтов, создавая таким образом аккаунты-двойники. В рамках fair-play конкурса справедливым считается правило: «Один человек — один аккаунт — один прогноз». Нарушители будут выявляться и блокироваться, а все результаты, направленные с аккаунтов-двойников будут аннулироваться!

 

Удачных вам прогнозов!

По всем вопросам, связанным с конкурсом, пишите на admin[at]shahta.org. Под «[at]» имеется в виду так называемая «собачка».

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML