ШАХТА

Олег Матвее: "Шансы команд на победу равны"

03.08.2013 13:43

Ветераны донецкого "​​Шахтера" и киевского "​​Динамо" Олег Матвеев и Павел Шкапенко соответственно в интервью "Футболу 24" поделились ожиданиями от грядущего украинского дерби грандов.

Олег Матвеев, ветеран "Шахтера"

- Олег Юрьевич, что ожидаете от матча "Шахтер" - "Динамо"?

- Игра, думаю, будет интересна. "Шахтер" и "Динамо" уже давно являются принципиальными соперниками. Команды еще не полностью готовы, в обоих коллективах есть новые футболисты. Поэтому игра у "Шахтера" и "Динамо" еще полностью не налажена. Определенное преимущество имеют "горняки", которые будут играть дома.

- Некоторые говорят, что "Шахтер" за последние полгода стал слабее, поскольку потерял 3-х лидеров ...

- Фернандиньо, Виллиан, Мхитарян, действительно, раньше вели игру "Шахтера". Но я бы не сказал, что на их место пришли слабые футболисты. Просто пока не налажена игра. Но по футболистам "Шахтер" не стал слабее.

- А что скажете о кадровых изменениях в "Динамо"?

- "Динамо" также усилилось хорошими футболистами. Но у киевлян та же проблема, что и у "горняков" - нужно время, чтобы наладить игру.

- Учитывая то, что "Металлист" вытеснил "Динамо" из Лиги чемпионов, "Днепр" постоянно декларирует цели сделать шаг вперед, то дерби "Шахтер" - "Динамо" уже не является ярким событием в нашем футболе?

- Все равно это дерби у нас является событием. "Шахтер" и "Динамо" являются принципиальными соперниками. Хотя, вы правы, с появлением "Металлиста" и "Днепра" интересных игр стало больше. Игры "Шахтер" - "Металлист" или "Динамо" - "Днепр" не уступают дерби киевлян и дончан. Конкуренция в верхней части турнирной таблицы явно обострилась. Тот же "Металлист" я считаю, способен в этом чемпионате побороться за первое место. "Днепр" немного, как по мне, отстает от лидеров. После "Шахтера" в нашем чемпионате мне нравится "Металлист", у харьковчан квалифицированные футболисты, хорошо отлаженная игра.

- В матче "Шахтер" - "Динамо" может быть много голов?

- Возможно, крупный счет. Но склоняюсь к другому. Команды еще не готовы показывать зрелищный футбол. Киевляне и дончане будут опасаться друг-друга, попытаются надежно сыграть в обороне, а потому много голов ожидать не стоит.

Павел Шкапенко, экс-футболист киевского "Динамо"

- Павел Леонидович, в дерби грандов явным фаворитом является "Шахтер"?

- Судя по последним матчам, шансы команд на победу равны. "Динамо" прибавили, показывает неплохой футбол. "Шахтер" же только набирает. Сейчас команды примерно равны. И даже преимущество родного поля для "горняков" не будет иметь большого значения.

- "Динамо" прибавили только за счет новобранцев или еще чего-то?

- Конечно, новобранцы внесли какую-то свою лепту. Стоит посмотреть кто сейчас в основном сбивает киевлян. Олегу Блохину раньше не хватало времени и "точечной" селекции. Сейчас же с этим проблем нет - команда усилилась, провела собрание. Правильно сделали, что усилили защитную линию. Это нужно было сделать прежде всего. "Шахтер" также принял хороших футболистов. "Горнякам" теперь надо время, думаю, перед групповым раундом Лиги чемпионов они будут лучше готовы.

- Считаете, что "Шахтеру" много времени не понадобится для того, чтобы новобранцы "притерлись" и "горняки" начали показывать свою игру?

- Тактическая построение "Шахтера" не изменилась. Просто после прихода новобранцев нужно время для того, чтобы они поладили с другими футболистами не только на поле, но и вне его. По себе знаю, что в первое время в новой команде чувствуешь довольно не уверенно. Тем более, что "Шахтер" усилился молодыми исполнителями, которые еще не имеют опыта участия в серьезных играх на международной арене. Со временем все должно наладиться, дай Бог, чтобы чем быстрее это произошло.

- Как думаете, кто будет играть первым номером в матче "Шахтер" - "Динамо"?

- Думаю, болельщики будут гнать "Шахтер" вперед, "горняки" больше владеть мячом. А "Динамо" попытается сыграть на контратаках. А как футболисты воплотят тренерские замыслы, покажет сама игра.

 

Источник: football24.ua

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML