В центре внимания
ШАХТА

Лига Европы: триумф Одессы, позор Донецка

Лига Европы: триумф Одессы, позор Донецка

Сегодня сразу два украинских клуба начали борьбу в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. Одесский "Черноморец" на своем поле принимал сербскую "Црвену Звезду", а донецкий "Металлург" на выезде встречался с "Кукесом" из Албании.

Лига Европы

В итоге игровой день для наших клубов получился наполнен кардинально разными эмоциями.

"Черноморец" в Одессе еще в первом тайме после двух быстрых контратак смог комфортно повести со счетом 2:0. Голы оформили Риера и Джедже. Несмотря на то, что "Црвене Звезде" на 59-й минуте удалось воспользоваться несогласованностью в действиях "моряков" и отквитать один гол усилиями Савичевича, "Черноморец" не сдался и перевес в два мяча сохранил. На 78-й минуте Антонов реализовал 100%-ный пенальти в ворота сербов.

3:1 - отличный задел команды Григорчука перед выездным ответным поединком.

***

Черноморец - Црвена Звезда 3:1

Голы: Риера, 32, Джа Джедже, 39, Антонов, 78 (с пенальти) — Савичевич, 59

Черноморец: Безотосный, Сантана (Вангели, 84) Фонтанелло, Бергер, Кутас, Гай, Бобко, К.Ковальчук, Джа Джедже, Риера (Приемов, 81), Антонов (Самодин, 82)

ЦЗ: Байкович, Лазич, Мияйлович (Младенович, 45+1), Вешович, Крнета, Савичевич, Милияш, Нинкович, Ковачевич, Печник (Дауда, 46), Касалица (Милунович, 85)

Предупреждены: Вешович, Мияйлович, Лазич, Касалица

***

В то же время команда Максимова в Албании попросту опозорилась. Иначе назвать результат, которого "добился" в гостях "Металлург" нельзя. Проиграть 0:2 клубу, название которого в Украине до этого слышали разве что ярые поклонники албанского футбола - это знаете ли...

"Кукес" быстро открыл счет. На 7-й минуте Малакарне после подачи углового открыл счет, опередив новичка дончан - ирландца О'Ди. Как не пытались гости счет сравнять - ничего у них не получалось. Более того, на 67-й минуте свою команду в очередной раз подвел Николай Морозюк, схлопотавший вторую желтую карточку и отправившийся досрочно отдыхать в раздевалку.

На последних минутах "Металлург" пошел отыгрываться, но вместо этого получил еще одну оплеуху... Снова после углового забил "Кукес". На 84-й минуте Молота забил, возможно, ключевой гол в этом противостоянии.

Теперь Максимову и его команде придется крайне сложно... С такой игрой и реализацией выиграть дома, пусть и у столь скромного соперника, со счетом 3:0 - задача архисложная. Да и пропускать нельзя аж никак, иначе придется забивать аж четыре мяча...

***

Кукеси — Металлург Д 2:0

Голы: Малакарне, 6, Малота, 84

Кукеси: Халили, Печини, Брахья, Малота, Халачи, Малакарне (Аликай, 46), Алмуча (Манука, 83), Карабеци, Прогни, Ходжа, Попович (Малинди, 74)

Металлург Д: Панькив, Морозюк, Чечер, Полевой, Мкртчян, Макридис, Димитров, Лазич, Данило, О'Ди (Нельсон, 34, Алешандре, 62), Мораес (Дегтярев, 69)

Предупреждения: Малинди — Морозюк, Алешандре, Макридис, Димитров

Удаление: Морозюк, 69 (второе предупреждение)

Источник: Шахта.org

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML