В центре внимания
ШАХТА

Михаил Соколовский: "Блохин - хороший мотиватор, а Луческу находится в поиске"

31.07.2013 14:42

За несколько дней до первого в этом сезоне украинского элькласико своими ожиданиями от матча "Шахтер" - "Динамо" поделился ветеран "горняков" Михаил Соколовский.

Михаил Соколовский

- Какие у вас ожидания от матча лидеров нашего футбола "Шахтера" и "Динамо"?
- Если раньше я всегда говорил, что "Шахтер" легко обыграет своего соперника, то матч с "Динамо" будет более напряженным и боевитым. Борьба будет до последней секунды. Нельзя сказать, что "Шахтер" выиграет "в одну калитку". У "горняков" не будет такого явного преимущества, как это было раньше.

Еще одним важным моментом является то, что многих игроков, которые проигрывали "Шахтеру" в последних матчах, в составе "Динамо" уже нет. У киевлян много новичков, а потому они еще не знают, что такое играть против "горняков" в столь принципиальном матче. В то же время "Шахтер", как и всегда, хочет дома нанести киевлянам поражение и доказать, что по праву на сегодняшний является лучшей командой Украины.

- Могли бы вы сравнить потенциал новичков "Шахтера" и "Динамо"?
- И Луческу, и Блохин наверняка знали, кого приглашали в команду. "Шахтер" после ухода некоторых игроков находится в поиске. Необходимо определить, кто будет лучшим на левом фланге обороны, а также в центре полузащиты, кто сможет заменить ушедших лидеров.

Луческу в начале этого сезона принимает смелые решения: ставит в основной состав молодого Дмитрия Гречишкина, подпускает к играм юного Эдуарда Соболя. Не на 20-30 минут, а дает им намного больше игрового времени. Это говорит о том, что Мирча Луческу находится в поиске.

Что касается "Динамо", то у них я бы выделили Дьюмерси Мбокани, который забивает в каждом матче, благодаря чему действует на позитивных эмоциях. Да и не стоит забывать о том, что Олег Блохин хороший мотиватор и сможет должным образом настроить своих соперников. Если раньше я сидел и знал, что "Шахтер" спокойно переиграет "Динамо", как это было при Юрии Семине, когда "горняки" просто уничтожали киевлян, то в воскресенье все не будет так просто.

 

Источник: Террикон

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML