Алексей Гай: "Мы настраиваемся только на победу в матче против "Шахтера"

27.07.2013 11:58

Алексей Гай, shakhtar.com

Полузащитник одесского Черноморца Алексей Гай рассказал о причинах поражения от Дачии (1:2), а также поделился ожиданиями от матча с Шахтером.

- Прежде всего, разрешите поздравить вас с выходом в следующий раунд квалификации Лиги Европы. Чего не хватило Черноморцу, чтобы довести до победы матч с Дачией?
- Явную причину найти достаточно тяжело. Наверное, есть целый комплекс причин, которые привели к такому результату. Если давать комплексную оценку, то, наверное, не хватило опыта, хладнокровия. В некоторых эпизодах можно было мяч подольше подержать.
- После вашего гола судьба дуэли была фактически предрешена. Может, свою роль сыграла расслабленность?
- Лично мне об этом сложно судить. С моей стороны расслабленности не было, а залезть в голову остальных футболистов я не могу. Я могу только за себя ответить. Может быть, на ком-то расслабленность и сказалась, но хочется верить, что это не так.
- В двух матчах Лиги Европы вы забили два гола. Такова установка тренера больше играть на атаку, или это ваша личная инициатива?
- Наверное, все вместе. Тренер требует от меня, чтобы я чаще ходил в атаку. Не буду скрывать, что мне самому нравится это делать. Так что мою результативность очень легко объяснить.
- В нынешнем составе Черноморца вы один из самых опытных еврокубковых бойцов. Стараетесь как-то делиться своими знаниями с партнерами по команде?
- Конечно, я стараюсь помогать. Но я предпочитаю советовать только, если меня об этом просят. А рассказывать и говорить, что делать, ребятам, наверное, неправильно. У меня такое понимание этой ситуации.
- Ввиду длительной квалификации Лиги Европы Черноморцу придется играть через два дня на третий. Готова ли команда функционально и физически к такому графику?
- Мы к этому готовились на сборах. Считаю, что проводить матчи в таком режиме интересней, чем играть только в чемпионате. Накал, борьба, отсутствие длительного отдыха – в таком графике футболистам работать интереснее. Да и болельщики довольны.
- Что вы ожидаете от следующего матча с Шахтером? Будет ли игра отличаться от недавней дуэли в Суперкубке Украины?
- Конечно, отличия будут. Но   и приложим максимум усилий, чтобы ее достичь. Прежде всего, мы хотим показать содержательный футбол. А если это удастся, то и результат будет соответствующим.
- Для вас матч с Шахтером носит особенный характер. Все-таки вы провели в Донецке большую часть своей карьеры…
- Ощущения перед матчем самые обыкновенные. Сейчас я играю в Черноморце и сделаю все для его победы.
- Какое настроение в команде перед матчем с чемпионом? С одной стороны Черноморец завоевал путевку в следующий раунд Лиги Европы, а с другой потерпел обидное поражение…
- Наверное, профессионалы своего дела как раз отличаются тем, что умеют забывать подобные неудачи. Мы проанализировали ошибки, сделали соответствующие выводы. Результат ответного матча с Дачией – история, и мы двигаемся дальше. Нужно жить сегодняшним днем.
- Черноморец неубедительно стартовал в чемпионате Украины, с двух ничьих. В чем, на ваш взгляд, причины таких результатов?
- Мы настраиваемся на победу в каждом матче и намерены добиваться максимального результата. Команда полностью выкладывается в каждой игре, а не распределяет силы на еврокубковые матчи и матчи чемпионата Украины. Что касается начала первенства, то оно показало проблемы, которые есть в Черноморце. Будем их решать.
Источник:  Football.ua