ШАХТА

«Кайсериспор» - «Шахтер» - 1:2. Полезный спарринг

«Кайсериспор» - «Шахтер» - 1:2. Полезный спарринг

Майкон и БолбатСегодня «Шахтер» провел контрольный поединок против турецкого «Кайсериспора». Луческу взял в Турцию довольно смешанную группу игроков. К игрокам основы примкнуло несколько «молодых».

Первый тайм прошел при небольшом преимуществе «горняков». Хотя, завладеть этим преимуществом «Шахтеру» удалось лишь в середине тайма. Вначале очень активны были турки, которые смогли соорудить несколько опасных моментов у ворот Каниболоцкого. Но подопечным Луческу удалось выдержать стартовую активность хозяев поля и перевести игру ближе к штрафной «Кайсериспора». Однако, это не привело к большому количеству опасных моментов у ворот хозяев. Игра больше проходила на подступах к штрафной. «Шахтер» плел кружева, но выйти на ударную позицию не мог. Больше опасности исходило от ударов издали. В частности, два таких момента было у новичка Феррейры. Кроме того, можно отметить самоотверженную игру Степаненко. Которая, в итоге, привела к травме. Тарас был заменен на Хюбшмана на 35-й минуте.

В перерыве Луческу замен делать не стал. Второй тайм начался так же, как и первый – активностью турков. «Горняки» отстояли и второй стартовый натиск и вновь принялись оседать ворота «Кайсериспора». На 55-й минуте партнеры вывели на ударную позицию Исмаили. Но бразилец из выгодной позиции пробил прямо во вратаря. А через 10 минут случился первый гол в матче. Тейшейра выдал из центра отличный пас налево на ход Соболю. Эдик, лишь пять минут назад сменивший Исмаили, поборолся до конца, ворвался в штрафную и прострелил в район 11-метровой отметки. Коста пробил в касание – 1:0 в пользу «Шахтера»! Тут  же «горняки могли делать счет 2:0 в свою пользу, но умудрились пропустить быструю контратаку хозяев. Выход три в три против нашей обороны и провал на правом фланге защиты привел к тому, что «Кайсериспор» смог сравнять счет. Через пару минут турки даже могли выйти вперед. Но Каниболоцкий верно выбрал позицию и поймал мяч после удара головой с близкого расстояния. Луческу начал череду замен, выпустив игроков, которые, в итоге, принесли «Шахтеру» победу в матче. Речь идет о Болбате и Майконе. На 82-й минуте Соболь выдал пас по флангу на ход Болбату. Тот прошел на скорости, прострелил из пределов штрафной в направлении Майкона. Бразилец пробил в касание – 2:1! Под конец встречи и Болбат и Майкон имели по моменту, для того чтобы увеличить счет. Но, не судилось.

Как итог, хорошая тренировочная игра с довольно организованной командой, которая дала возможность Луческу посмотреть и на тех, кто сидит на лавке, и на подрастающую молодежь.

[fcsd id=v5292]

***

Товарищеский матч.
17 июля 2013 года. Турция. Кайсери. Стадион СК «Кадир Хас». +26 градусов

«Кайсериспор» (Кайсери, Турция) – «Шахтер» (Донецк, Украина) – 1:2 (0:0)
Голы: 0:1 Коста (64), 1:1 Моуче (68), 1:2 Майкон (82)

«Кайсериспор»: Ташкиран, Омер Байрам, Кюнейт Кез (Энгин Бекдемир, 46), Хизанишвили (к), Сефа Йилмаз, Мерт Нобре (Бисесвар, 46), Йенер Арика (Танер Ялчин, 66), Симич (Гюнгор, 46), Мияйлович (Гюлден, 63), Пабло Моуче (Эрдал Акдари, 80),  Клейтон
Запасные: Дегирменчи, Султан, Мехмет Татли, Самет Али Кайя, Окай Йокушлу
Главный тренер: Роберт Просинечки

«Шахтер»: Каниболоцкий (Сарнавский, 80), Кобин (Кривцов, 72), Воловик, Чигринский (к), Исмаили (Соболь, 60), Степаненко (Хюбшман, 35), Тейшейра (Танковский, 86), Коста (Гришин, 86), Фред (Гречишкин, 72), Тайсон (Болбат, 72), Феррейра (Майкон, 68)
Запасной: Глушицкий
Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждение: Коста (25)

Арбитр: Озгуч Туркальп  (Турция)

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML