ШАХТА

"Шахтер" – "Говерла": превью

13.07.2013 18:59

В стартовом матче чемпионата Украины – 2013/14 «Шахтер» примет команду из Ужгорода.

14 июля. Донецк. «Донбасс Арена». 19:00

«Как встретишь новый год, так его и проведешь» - эта народная поговорка вполне подходит и для футбола. Ну кто не хотел бы начать сезон с победы, вложить первые очки в свою копилку и обрести уверенность в том, что и в дальнейшем все будет хорошо? Каким-то образом «Шахтер» это уже сделал, обыграв «Черноморец» в матче за Суперкубок. Но чемпионат – это отдельная песня. Все начинается с чистого листа.

В летнее межсезонье и «Шахтер», и «Говерла» активно поработали над обновлением состава. К ужгородцам пришел новый тренер, Вячеслав Грозный, который изменил свою команду практически до неузнаваемости. Из одесского «Черноморца» пригласили Виталия Балашова, из «Карпат» – Михаила Кополовца. И это далеко не полный список. Самые свежие приобретения – защитник Сергей Люлька, а также полузащитники Евгений Морозенко и Виталий Буяльский. Все они перешли из «Динамо» на правах аренды.

Ужгородцы не намерены повторять собственных ошибок. Перед командой стоит задача закрепиться в Премьер-лиге. Цель же «Шахтера» ясна как день – чемпионство.

Фемида

Арбитр – Юрий Вакс (Симферополь)
Ассистенты – Евгений Данильченко (Луганск), Игорь Алехин (Симферополь)
Дополнительные помощники арбитра – Виталий Дяденко (Кировоград), Сергей Скирда (Харьков)
Резервный арбитр – Эдуард Курцеба (Одесса)
Наблюдатель арбитража – Владимир Петров (Харьков)

Кадры

В открытой тренировке, которая прошла 12 июля на «Донбасс Арене», не принимали участия Эдуардо и Александр Кучер. Напомним, что бразильский хорват из-за травмы провел лишь один матч на летних сборах. В свою очередь, 5-й номер «горняков» получил повреждение в недавнем поединке с «Черноморцем».

Дисквалифицированные: нет.

Последняя встреча команд в чемпионате:

ЭпиЦентр чемпионат Украины – 2012/13. 17-й тур

24 ноября 2012 года. Донецк. «Донбасс Арена». 35 238 зрителей. +4 градуса

«Шахтер» (Донецк) - «Говерла» (Ужгород) - 5:1 (3:1)
Голы: 1:0 Илсиньо (5), 2:0 Виллиан (13), 3:0 Мхитарян (17), 3:1 Ле Таллек (45), 4:1 Коста (62), 5:1 Девич (80)

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к) (Коста, 55), Кривцов, Кучер, Шевчук, Гай, Фернандиньо (Дентиньо, 69) Мхитарян, Виллиан, Илсиньо, Эдуардо (Девич, 63)
Запасные: Пятов, Полянский, Кобин, Тейшейра
Главный тренер: Мирча Луческу

«Говерла»: Бабенко, Бордиян, Щедраков, Малишич (к), Макаренко, Печенкин, Лопес Фелпето (Тодоров, 78), Трухин, Допилка, Едигарян, Ле Таллек (Мищенко, 61)
Запасные: Яшков, Микуляк, Косырин
Главный тренер: Александр Севидов

Предупреждения: Тодоров (79), Малишич (90), Дентиньо (90+1)
Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

Не повезло тем, кто в силу причин опоздал на игру, – уже на 5-й минуте Илсиньо воспользовался оплошностью защитников и переиграл вратаря ужгородцев. Не прошло и десяти минут, как Виллиан нашел в траве ничей мяч и точным ударом подарил его «Говерле». А на 17-й минуте выход один на один реализовал Мхитарян – 3:0!

После такого лихого старта хозяева несколько сбавили обороты и даже позволили «Говерле» забить «гол в раздевалку» (отличился Дамьен Ле Таллек). Но во втором тайме сначала Дуглас с игры, а потом Девич со штрафного довели счет до привычно крупного.

Матчи в чемпионатах Украины:

Всего: 12
Победы «Шахтера»: 10
Ничьи: 2
Победы «Говерлы»: 0
Разница мячей: 29-4 в пользу «Шахтера»

 

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML