В центре внимания
ШАХТА

Сергей Нагорняк: "У "Шахтера" и "Динамо" есть время, а вот "Металлисту" нужно форсировать подготовку"

13.07.2013 14:05

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Нагорняк оценил трансферную кампанию "Шахтёра" и "Динамо", которые довольно активно вели себя на рынке в текущее межсезонье.

Сергей Нагорняк

- Действительно, что "Шахтёр", что "Динамо" купили неплохих футболистов, вложили значительные средства в новых игроков. Что будет - покажет время и результат.

Допустим, трансферная кампания "Шахтёра" может быть примером для других клубов. Всё-таки, для клуба престижно продавать футболистов за такие деньги. Когда продаёшь футболиста за 25-40 млн, а покупаешь за 10-12, клуб остаётся в плюсе.

Если смотреть конкретно по именам, то в "Динамо" мы ещё не увидели в действии Беланда, Ленс, понятно, что игрок хороший, но пока не в оптимальной форме. Понравился мне Мбокани. Форвард играет в стиле Дидье Дрогба. Нашим защитникам в чемпионате Украине будет с ним очень сложно. Считаю, что Мбокани будет полезен "Динамо".

Что касается "Шахтёра", то конечно, Фред, забивший два мяча в Суперкубке, показал, что он футболист играющий. Писали, что взяли его на замену Мхитаряну. Но тогда Луческу придётся немножко перестроить игру. Потому что этот парень не такой игрок, как Генрих: он больше работает с мячом, нет такой сумасшедшейскорости, как у Мхитаряна. Не видели мы пока в действии Феррейру и Фернандо.

"Шахтёру" в этом плане проще: он через чемпионат будет готовиться к Лиге чемпионов. У них ещё есть время, как и у "Динамо" для подготовки к матчам в Лиге Европы. А вот "Металлисту" надо форсировать подготовку.

Как ориентируется в трансферах "Шахтёр" мы знаем - приоритетным является латиноамериканский рынок. "Динамо" же предпочитает футболистов из Европы и Африки. Но, вообще, всегда судят по конечному результату. Дать оценку можно будет, когда эти футболисты заиграют, - резюмировал Нагорняк.

 

Источник: Чемпионат.com

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML