ШАХТА

Вардан Минасян: "Шахтер" - большой клуб, но переход в "Боруссию" для Мхитаряна - шаг вперед"

10.07.2013 7:28

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян прокомментировал громкий трансфер Генриха Мхитаряна из "Шахтера" в "Боруссию". 

- Как оцените трансфер Генриха Мхитаряна? Подходит ли игрок его уровня такой команде, как "Боруссия"?

- В первую очередь, для него это большой шаг вперед. Понимаю, что "Шахтер" - большой клуб, но сложно сравнивать чемпионаты Германии и Украины. Очевидно, что в Германии первенство сильнее, и это ни для кого не секрет.

Что касается стиля команды, то я считаю, что Мхитарян вполне подходит дортмундской "Боруссии". Он вполне способен там заиграть. Кроме того, большим плюсом в данной ситуации является тренер. На мой взгляд, Юрген Клопп – один из лучших специалистов современности. Те, кто играет под его руководством, всегда получают возможность добиться большого прогресса. Стоит только вспомнить, сколько игроков они уже вырастили и продали в другие клубы. Уверен, что это большой плюс для Генриха.

- Какие его качества привлекли клуб?

- О Мхитаряне можно долго говорить, но главная его особенность – это профессионализм. Он всегда ставит перед собой определённую цель и идёт к ней. Он очень трудолюбив и как человек, и как футболист. Он всегда достигает того, чего хочет. Это настоящий профессионал. Присущие ему качества помогают соответствовать облику современного игрока. У него есть и скорость, и дриблинг, и физические данные, и игровое мышление.

- Как можете охарактеризовать полузащитника Мхитаряна и его стиль игры?

- Ему больше по душе позиция атакующего полузащитника. Он может и отдать пас, и завершить атаку голом. Если вспомнить его последние матчи в составе "Шахтёра", то в них он чаще играл вторым нападающим и много забивал. Так что могу сказать, что он больше тяготеет к атаке.

- Могут ли у футболиста возникнуть проблемы с адаптацией? Вольется ли он в немецкий чемпионат?

- В новом клубе всегда нужно определенное время для адаптации, но я уверен, что тот период он преодолеет. Как я уже сказал, он очень хорошо мыслит на поле, к тому же ему будет помогать квалифицированный тренер. Думаю, что в Германии он заиграет.

- 25 миллионов евро, на ваш взгляд, адекватная цена за такого футболиста?

- Если стороны заключили такую сделку, значит, им это подходит.

 

Источник: championat.com

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML