ШАХТА

Фернандиньо собрал аншлаг в Донецке

06.07.2013 21:21

6 июля перед матчем с «Зенитом» в Fan Shop «Донбасс Арены» состоялась прощальная встреча Фернандиньо с болельщиками. Ради нее бразильский хавбек специально на один день прилетел в Донецк из Англии.

Такого аншлага клубный магазин не видывал давно. Сотни любителей футбола пришли сюда, чтобы поблагодарить теперь уже экс-полузащитника «горняков» за годы, проведенные в донецком клубе, сфотографироваться на память и взять автограф. К пяти часам вечера (мероприятие было перенесено на час из-за изменений в авиарасписании) живая очередь вышла далеко за пределы Fan Shop и растянулась до гранитного мяча!

Фернандиньо собрал аншлаг в ДонецкеКогда же Ферна появился перед болельщиками, публика взорвалась аплодисментами.

– Здравствуйте! – произнес бразилец по-русски, а потом, видимо, из-за волнения перешел на португальский. – Я очень счастлив вновь приехать сюда, чтобы встретиться с вами. Завершились восемь лет моей работы в «Шахтере». Хочу поблагодарить всех болельщиков, всех вас за то, что пришли. Очень жаль, но я уезжаю. Однако я надеюсь, что вы будете продолжать болеть за меня!

– Обязательно! – ответили фаны. После этого общение Фернандиньо с болельщиками продолжилось уже тет-а-тет. Каждый подходил к экс-«горняку», говорил теплые слова, получая взамен автограф и фото на память. Некоторые проявили находчивость. Например, милая барышня Анна пришла к Ферне… с его же бутсой! Как рассказала фанатка, бразилец подарил ей свою обувь пару лет назад после матча с «Александрией». А сегодня Ферна поставил на бутсе свою подпись и с улыбкой подтвердил: «Моя!»

Фернандиньо собрал аншлаг в Донецке

Один из болельщиков пришел с мячом, которым «Шахтер» обыгрывал «Челси» в прошлом сезоне Лиги чемпионов. А первыми автографом от бразильца обзавелись племянники Дмитрий Мустофаев и Влад Шаповалов. Владислав, между прочим, приехал из Франции.

– В Донецке бываю только на каникулах, приезжаю к дедушке с бабушкой. С детства болею за «Шахтер» и продолжаю переживать за родную команду, даже живя далеко, – рассказал Влад.

По словам парней, очередь на встречу с Ферной они занимали с полудня. Но это того стоило.

– Фернандиньо внес большой вклад в игру нашей команды. Очень качественный футболист и отличный человек. Он служил «Шахтеру» верой и правдой восемь лет, поэтому, думаю, заслужил звезду на Аллее славы, – считает Дмитрий. – Просто умничка! Пусть Господь его хранит и помогает во всем. Обязательно будем болеть за него в будущем. Ферна остается в наших сердцах.

А вот Алена Щебетаха приехала попрощаться с Фернандиньо специально из Днепропетровска. Девушка рассказала нам потрясающую историю.

– Дело в том, что я болею за «Шахтер» благодаря Фернандиньо. Восемь лет назад, когда он только приехал в Донецк, мы поспорили с друзьями в Днепропетровске. Они считали, что Ферна не заиграет в стартовом составе. Как вы понимаете, я выиграла спор – ящик шампанского. После этого случая полюбила не только Фернандиньо, но и «Шахтер». По возможности стараюсь приезжать на «Донбасс Арену», а также на выездные матчи «горняков». Была бы возможность, я бы и в Англию за Фернандиньо переехала!

Болельщик Антон уже успел обзавестись футболкой «Манчестер Сити» с надписью «Фернандиньо» на спине.

– Как только узнал, что он переходит в «Манчестер Сити», сразу заказал себе футболку. Ферна – мой любимый игрок «Шахтера». Раньше в Англии ни за кого не болел, теперь же придется за «Сити». Уверен, что Ферна усилит эту команду. Он мог бы заиграть в любом чемпионате.

Фернандиньо собрал аншлаг в ДонецкеЧтобы Ферна дал автографы всем желающим, надо было бы переносить начало матча «Шахтер» - «Зенит». Шутка. Но люди стояли плотной стеной вокруг Fan Shop, твердо решив для себя: не уйду, пока не увижу Фернандиньо. И он нашел решение! Ферна поднялся на балкон над южным входом на «Донбасс Арену» и оттуда попрощался с болельщиками. Было очевидно, что эмоции переполняли футболиста. О том, с какими чувствами бразилец вернулся в Донецк, читайте на нашем сайте из первых уст и в ближайшее время.

Источник: ФК «Шахтер»

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML