ШАХТА

Йожеф Сабо: "Будет финансовая поддержка - будет шанс объединиться"

26.06.2013 13:13

Йожеф СабоБывший наставник киевского "Динамо" Йожеф Сабо считает проведение объединенного турнира с участием киевских динамовцев, "Спартака", "Зенита" и "Шахтёра" уверенным шагом на пути к воплощению идеи объединения сильнейших лиг Украины и России.

"Раньше я говорил: давайте перестанем обсуждать эту идею создания объединённой лиги, потому что это невозможно воплотить в жизнь. Но мы видим, какие шаги предпринимает "Газпром", чтоб этот чемпионат России и Украины состоялся. Конечно, всех интересуют игры между "Спартаком", киевским "Динамо", "Зенитом" и "Шахтёром". Здесь вопрос может быть только, почему не ЦСКА, хотя можно тут же и спросить, а почему тогда и не "Металлист". Но ничего страшного в этом нет, бренды "Спартака" и "Динамо" довольно узнаваемые, чтоб задаваться таким вопросом. Все команды находятся на пути подготовки к сезону, это все-таки турнир товарищеский, команды не будут находиться в оптимальной физической форме, но принципиальности от этого меньше не будет.

Если раньше я говорил, что глупо поднимать этот вопрос, то сегодня после такого турнира с такими командами могу сказать, что шанс объединиться есть. Вы же видите, что творится в мире, финансовый кризис губит команды, оставляет без средств к существованию. Мы это и у себя на Украине уже ощущаем. Поэтому если будет финансовая поддержка у этого чемпионата, то устоять руководителям клубов будет очень сложно", - сказал Сабо.

 

Источник: Чемпионат.com Олег Шумейко

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML