ШАХТА

Владимир Шаран: "Проблемы "Кривбасса" начались после продажи "Криворожстали"

Владимир ШаранТо, что случилось этой весной с "Кривбассом" стало шоком как для тысяч и тысяч украинских болельщиков, так и для многих футбольных специалистов. Это подтверждает и Владимир Шаран, чья судьба была тесно связана с красно-белой командой из Кривого Рога, ныне в одно мгновение канувшей в небытие.

- Это такой удар, это просто шок… Вы знаете, я, как и многие, надеялся, что после ЕВРО-2012 у нас наоборот, настанет футбольный бум, пойдет подъем футбола, как это обычно происходит в других странах… Но то, что случилось с "Кривбассом"… Такой город, 700 тысяч жителей! И получается, что у города забрали команду Премьер-Лиги! Тем более – такую команду, которая своей самоотдачей, своей игрой, выступлениями добилась достойного места в турнирной таблице и уважения всей футбольной общественности! Исчезла команда с богатейшей историей! Я понимаю, были команды-выскочки, которые появлялись в элите на год, на два, и потом исчезали навсегда! Но ведь это совсем другой случай. Команда ни разу не покидала элитный дивизион и теперь ушла из него совсем не по футбольным причинам. Команда с таким потенциалом! Я честно скажу – всегда видел "Кривбасс" в шестерке. И когда работал в нем, и когда наблюдал со стороны! Да, были и 13-е места, но я хочу сказать о другом: И самое главное, что и ребята доказали, и тренерский штаб доказал! Они не сдались, не опустили руки, они бились до конца. И, если бы не осечка "Днепра" в финале Кубка, они даже могли бы выйти в Лигу Европы.

Еще раз говорю: я не верил! Не верил, что "Кривбасс" может сняться, что не дадут статус команды Премьер-Лиги! Я думал, что вопрос решится, поэтому спокойно относился к ситуации. Но, когда я узнал, что команды не будет ни в Премьер-Лиге, ни в первой, нигде, - повторю: для меня это - шок! Потому что этот город заслуживает большего!

А что теперь можно говорить о детских школах в Кривом Роге, если основная команда не получила статус участника Премьер-Лиги? Эти школы и так уже умирали. Теперь остается только одна академия "Шахтера" - это благодаря Полищуку, что его «Спарта» тренируется в нормальных условиях, на нормальных полях. А остальные детки – на резине, на "Металлурге"! А что сейчас будет? Даже страшно подумать… Это кошмар. Мы уходим (не дай Бог, конечно) лет на пять назад… Да какие пять… - как в союзные времена…

Я помню, когда я тренировал в "Кривбассе", так у меня вопросов не возникало: как куда добираться, чем кормить, где расселять! Я тренировал. Остальным занимались другие люди – опять же, благодаря Сергею Георгиевичу (Полищуку) , никаких проблем не было! Проблемы начались после продажи "Криворожстали". И в таком богатом городе больше ни нашлось предприятия, которому был бы нужен этот клуб!

Боритесь! Я слышал, что ваши болельщики сейчас готовят большой митинг в поддержку клуба! Я - только "за"! Так и напишите. Только сделайте все культурно и цивилизованно. Этому городу нужен футбол!

 

Источник: ua-football.com

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML