В центре внимания
ШАХТА

У Воловика было предложение от другого топ-клуба

12.06.2013 14:23

Александр ВоловикАгент ФИФА Андрей Билейчук, представляющий интересы новичка "Шахтера" Александра Воловика, прокомментировал подписание контракта своего клиента с "горняками".

"Своей качественной и, главное, стабильной игрой, своей исключительной работоспособностью и в высшей степени профессиональным отношением к профессии, Саша по праву заслужил приглашение и повышение в клуб уровня "Шахтера". Зная характер и целеустремленность Воловика, не сомневаюсь, что он создаст достойную конкуренцию паре Кучер-Ракицкий в центре обороны. Не стал бы исключать, что Мистер попробует Сашу и на позиции левого защитника: в донецком "Металлурге" он провел ряд удачных матчей именно в этом амплуа, у него великолепная левая нога, а по умению сцементировать левый фланг обороны Воловик едва ли вообще уступит кому-либо в украинском чемпионате.

"К слову, в последнем сезоне игрок забил пять мячей – более чем достойный показатель, как для защитника. Убежден, что антропометрические данные в сочетании с умением вести верховые дуэли добавят, в том числе, тактической вариативности и без того грозному атакующему арсеналу "горняков".

"Мы не спекулировали и не "пиарили" эту тему, но у Саши было конкретное предложение и от другого топ-клуба, однако выбор в пользу "Шахтера" был во многом сделан и как знак признательности президенту клуба: как всегда, высокоэффективное личное участие Рината Ахметова помогло в кратчайший срок урегулировать все, так скажем, "дискуссионные" трансферные вопросы при переходе из "Металлурга", - отметил агент.

 

Источник: Чемпионат

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML