«Динамо» – «Шахтер» – 0:2. Есть «золотой дубль»!

«Динамо» - «Шахтер» - 0:2. Есть «золотой дубль»!Перед матчем самый большой вопрос был – смогут ли наши настроится на последний матч сезона. Как показали события в игре – сумели!

Первый тайм вышел классическим. «Шахтер» контролировал мяч, пытаясь как можно ближе вывести игрока на ударную позицию. А «Динамо» играло в свою любимую игру на контратаках. Если судить по опасным моментам, то здесь будет 1:1. Был удар Шевченко головой с близкого расстояния – Пятов парировал. А в конце был очень хороший шанс для взятия ворот у Виллиана, который бил сильно также из пределов штрафной  – Шовковский смог отбить на угловой.

Во втором тайме горняки потихоньку взвинтили темп игры. И «Динамо» пришлось почти все время сидеть в своей штрафной. Давление на ворота Шовковского постепенно росло, и на 64-й минуте принесло свои плоды. Срна отдал низом справа в штрафную на Адриано. Луис спиной к воротам поборолся за мяч с Хачериди, уже упав на газон, откинул мяч на набегающего Эдуардо. И хорват не сплоховал – пробил на исполнение в дальний угол ворот – 1:0! Тут же Фернандиньо должен был удваивать счет. Бразилец на 66-й минуте справа ворвался в штрафную, но пробил рядом со штангой.

На 76-й минуте «Шахтер» остался вдесятером. Эдуардо, забивая мяч в ворота Шовковского, то ли не услышал свистка, то ли не хотел его услышать. В итоге Швецов показывает хорвату желтую карточку и… удаляет с поля! Оказывается, у Эдуардо уже был «горчичник». Вот тут надо отдельное «спасибо» сказать каналу ICTV за «феерическую» трансляцию матча. Большинство интересных и важных эпизодов матча телезрители так и не увидели.

Сразу после удаления Эдуардо Луческу сделал две замены – вместо Виллиана и Жадсона вышли свежие Тейшейра и Мхитарян. «Динамо» попыталось придавить, используя высокие навесы. Но по большому счету ничего у киевлян не вышло. А на 85-й минуте составы команд сравнялись. Бетао снес Фернандиньо на правом фланге, получил вторую желтую (первую он получил на 72-й минуте за снос Виллиана в центральном круге) и пошел отдыхать, отыграв на поле всего 30 минут – очень «продуктивно» :).

И тут же на 87й минуте горняки удвоили счет. Срна поборолся с Поповым на своем фланге, отдал пас на ход по флангу на Тейшейру. Алекс прошел по бровке, сместился к штрафной, отдал пас на набегающего Адриано. Луис замыкает в касание – 2:0! Все, игра сделана!

В конце матча не выдержали нервы у Милевского. После нарушения на нем со стороны Дарио он начал кидаться чуть ли не на каждого игрока «Шахтера» (смелый парень :)). Арбитр добавил 5 минут к времени тайма. Но это ничего не дало «Динамо».
2:0 – «Шахтер» побеждает «Динамо» в финале Кубка Украины и делает «золотой дубль»! Браво горняки! Спасибо им за самоотдачу и старание! Теперь смотрим в субботу финал Лиги чемпионов и отдыхаем от футбольных баталий.

Обсуждение матч, видео голов, голосование за лучшего игрока здесь: https://shahta.org/viewtopic.php?f=3&t=793