В центре внимания
ШАХТА

«Шахтер» - «Металлург» - 4:0. Праздник перед праздником

«Шахтер» - «Металлург» - 4:0. Праздник перед праздником

Шахтер - Металлург ДВ ничего уже не значащем матче, «горняки» камня на камне не оставляют от земляков «металлургов».

«Шахтер» уже к 23-й минуте смог реализовать свое преимущество. Майкон «заработал» штрафной метрах в 7-ми от линии штрафной «Металлурга». Коста взялся исполнять «наказание» и исполнил на пять баллов! Дуглас мощно пробил мимо «стенки» в ближнюю «девятку» - 1:0!

«Металлург», надо сказать, достаточно серьезно огрызался. Имели хорошие моменты для взятия ворот Лазич и Воловик. Однако реализовать свои моменты они не смогли. В итоге, на перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу «горняков».

После перерыва «Шахтер» сразу же смог увеличить разрыв в счете. Тейшейра отдал классный пас на Мхитаряна. Генрих подработал мяч, вошел в штрафную и пробил в нижний угол ворот – 2:0! 25-й гол армянина в этом чемпионате!

На 67-й минуте произошла трогательная церемония прощания с Разваном Рацем. Румын вышел на эту игру с капитанской повязкой. Это был 300-я игра Развана в футболке «Шахтера» в свой 32-й день рождения. И когда пришла, наверняка, запланированная заранее замена, стадион аплодисментами приветствовал Раца. Игроки «Шахтера» устроили товарищу по команде живой коридор. В общем, было довольно трогательно и приятно.

А на 74-й минуте счет стал разгромным. Коста выцарапал мяч на левом фланге, прошел вперед и отдал отличную передачу направо на ход Тайсону. Тайсон ворвался в штрафную и сильно пробил с острого угла. Мяч влетел в ближний угол ворот Панькива – 3:0!

После этого Мхитарян имел несколько возможностей увеличить рекорд. Однако на 87-й минуте не пожадничал, а, имея возможность пробить после паса от Тейшейры, отдал пас на свободного Эдуардо. Хорват не подвел – 4:0!

«Шахтер» завершает этот «золотой» сезон крупной победой над земляками из «Металлурга». Впереди игры сборной и отпуск. Уже в середине июня команда соберется вместе и отправится в Австрию, чтобы готовиться к следующему сезону.

[fcsd id="v5135"]

Чемпионат Украины. 30-й тур.
Донецк. «Донбасс Арена».

«Шахтер» - «Металлург» (Донецк) – 4:0 (1:0)
Голы:
Коста, 23, Мхитарян, 49, Тайсон, 74, Эдуардо, 87.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Рац (Кобин, 67), Степаненко (Гай, 78), Тейшейра, Мхитарян, Коста, Тайсон, Майкон (Эдуардо, 46).

«Металлург»: Панькив, Полевой, Чечер, Воловик, Морозюк (Тимофеенко, 70), Мкртчян (Голайдо, 77), Лазич (Леонардо, 46), Макридис, Данило, Траоре, Мораес.

Предупреждения: Тайсон, 39, Эдуардо, 62, Степаненко, 65, Срна, 73 – Чечер, 64, Мораес, 71, Мкртчян, 76, Данило, 82.

Источник: Шахта.орг

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML