ШАХТА

«Боруссия» (Дортмунд) – «Бавария» - 1:2. С третьей попытки

«Боруссия» (Дортмунд) – «Бавария» - 1:2. С третьей попытки

Лига чемпионов УЕФАБаварцы в третьем финале Лиги чемпионов таки выигрывают. Хотя, сам ход игры этого явно не предвещал.

«Бавария» перед матчем считалась явным фаворитом. Особенно, после, буквально, выноса «Барселоны» с общим счетом 7:0. Баварцы играли свой третий финал главного еврокубка за последние четыре года. И уже, казалось, над ними висело определенное проклятье – они никак не могли выиграть последний матч.

Но первый тайм показал, что «Боруссия» была совсем другого мнения по поводу фаворита встречи. Дортмундцы так мощно начали игру, что подопечные Хайнкеса не знали, что делать на поле. Команда Клоппа уже к середине первой половины встречи могла забить пару мячей в ворота Нойера. Но кипер чемпионов Германии был в этом матче на высоте. Как, стоит отметить, и Вайденфеллер. «Бавария» с трудом смогла уровнять игру к концу первого тайма. А второй             тайм снова пошел по сценарию первого: «Боруссия» опять завладела инициативой. И когда дело, казалось, шло к голу в ворота Нойера, забила «Бавария». Роббен на 60-й минуте слева ворвался в штрафную, вытащил на себя Вайденфеллера и прострелил вдоль ворот. Шмельцер по мячу не попал. И Манджукич спокойно отправил мяч в пустые ворота – 0:1! «Боруссия» несколько минут приходила в себя. А на 67-й минуте Ройс зарабатывает пенальти. Данте сделал «кия», как в фильмах с Брюсом Ли. Итальянский арбитр Риццоли решился поставить явный пенальти, который четко реализовал Гюндоган на 68-й минуте – 1:1! Все начинается заново!

Дальше пошла игра без центра поля. Моменты стали возникать поочередно у ворот обеих команд. И когда время матча шло к своему концу, и все стали готовиться к дополнительному времени, забил Роббен. Рибери красиво сыграл в штрафной дортмундцев. А, главное, качественно. Француз пяткой смог откинуть мяч для набегающего Роббена. Голландец по центру ворвался в штрафную, выскочив один на один с Вайденфеллером, и прокинул мяч мимо вратаря «Боруссии» - 1:2! 89-я минута матча! Далее последовали замены. И, по сути, у дортмундцев уже не было шансов сравнять счет.

«Бавария» в пятый раз в своей истории выигрывает Лигу чемпионов УЕФА, сравниваясь по этому показателю с «Ливерпулем». И, опережая «Барселону».

[vkvideo id="oid=-36775208&id=165178158&hash=eb99b1773a00ca94&hd=3"]

Лига чемпионов УЕФА. Финал.
Лондон. «Уэмбли».

«Боруссия» (Дортмунд) – «Бавария» - 1:2 (0:0)
Голы:
Гюндоган, 68-пен. - Манджукич, 60, Роббен, 89.

«Боруссия»: Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Бендер (Шахин, 90+2), Гюндоган, Ройс, Блащиковски (Шибер, 90+1), Гросскройц, Левандовски.
Запасные: Лангерак, Кирх, Фелипе Сантана, Кель, Ляйтнер.

«Бавария»: Нойер, Данте, Боатенг, Лам, Рибери (Густаво, 90+1), Мартинес, Роббен, Мюллер, Алаба, Швайнштайгер, Манджукич (Гомес, 90+4).
Запасные: Штарке, Буйтен, Шачири, Тимощук, Писарро.

Предупреждения: Гросскройц , 73 - Данте, 29, Рибери, 73

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML