В центре внимания
ШАХТА

Роман Григорчук: "Мы понимаем, где "Шахтер" и где "Черноморец"

21.05.2013 22:47

Роман ГригорчукГлавный тренер "Черноморца" Роман Григорчук рассказал о положении дел в одесской команде в преддверии встречи с "Шахтёром" в финале Кубка Украины, сообщив о травмированных игроках и поделившись мнением о факторах успеха в решающем противостоянии с "горняками".

"Физически команда готова к финалу, проблем быть не должно быть. К тому же, мне интересно, как ребята будет выглядеть, играя в режиме два матча в неделю. Если мы хотим долго играть в еврокубках, то так нам придётся выступать всё время. Это нормально. Единственное, в обойме должно быть не 12-14 игроков, а больше. Что касается потерь, Политыло травмировался в Донецке и выбыл до конца сезона. У Бобко несколько дней температура за 39. Финал он пропустит. Надеемся, что остальные будут готовы.

Чем планируем "взять" "Шахтёр"? Мы понимаем, где "Шахтер" и где "Черноморец". Мы убедились в последних играх, что наши козыри — максимальная мобилизация и концентрация. Старание, борьба до последнего, дисциплина и фортуна. Чтобы у нас появились шансы на победу — все эти факторы должны совпасть. Если говорить о дополнительной мотивации для игроков, выход в финал должен стать для нас самой большой мотивацией. Полный стадион. Специалисты, которые будут следить за игроками Одессы. И пытаться анализировать, как так вышло, что в финал пробился "Черноморец", а не "Металлист", "Днепр" или "Динамо". Мы вышли в еврокубки, но до ребят не дошло, что теперь надо стараться ещё больше. После полуфинала Кубка ребята сыграли две игры не так, как надо. Они не понимают, что сейчас для них может что-то только начинается. Внимание специалистов после блеклой игры угаснет. Финал — ещё один. Если с Донецком будет невнятная игра, многие решат, что нам просто повезло, и их не захотят взять в другие, более именитые команды".

Источник: Чемпионат.com

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML